Сегодня будем готовить всеми любимое блюдо с детства – ленивые вареники. Сладкие, нежные, сытные… Просто пальчики оближешь. В этих варениках практически не ощутима муки, а твороженное тесто, становится воздушным и похожим как суфле, которое сразу тает во рту.
Ленивые вареники должны быть обязательны в рационе питания не только деток, но и взрослых. А главным их достоинством для хозяек является быстрота их приготовления и минимальный набор продуктов.
Я, например ленивые вареники заготавливаю впрок, как пельмени. Налеплю, положу на дощечку присыпанную мукой и отправлю замораживаться в морозильную камеру. Потом их складываю в пакет, а утром готовлю быстрый, здоровый, а главное вкусный завтрак. Времени занимает минимум, а вкус замечательный.
Сегодня я вам проведу мастер-класс не только приготовления классических вареников, а вареников с абрикосами. Тем более, что сейчас сезон этого замечательного фрукта и надо его использовать максимально. Вы получите минимальные знаниями кулинарии и сможете с легкостью повторить мой рецепт.
Подавайте вареники учитывая вкусы ваших домашних, например со сметаной, сливками или джемом.