Львовский сырник, это один из вкуснейших десертов из творога. Он получается сочным и нежным, по вкусу напоминает чизкейк. Есть небольшие секреты, о них я вам и расскажу:
1. Творог, должен быть жирным, не менее 9%. Если жирность меньше, то увеличьте количество масла. Если он зернистый, то его следует перетереть через сито. Если он влажный, то нужно увеличить количество манки с 1 ст.л. до 2 ст.л.
2. Яйца, должны быть из охлажденные, тогда белок лучше взбивается.
3. Цедру лимона, можно заменить ванилью.
4. Для выпекания, используйте форму с выемкой или длинные и узкие формы, так сырник лучше пропечется. и не осядет.
5. Для глазури можно использовать готовый шоколад. Разогрейте его на паровой бане и добавьте ложку сливочного масла. Наносите теплым, на охлажденный сырник.
6. Выпекать следует в разогретой до 180С духовке. Поэтому, включите заранее, как только приступите к приготовлению сырника.
Итак, приступим к приготовлению: