Малосольные огурцы с красной смородиной
Дата: 12 Сентябрь, 2013 | Международная кухня | Автор: Вера Васильева | 2 комментария | Просмотров: 584
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 10
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- огурцы 1 кг.
- смородина красная 1/2 стакана.
- зонтики укропа 2-3 шт.
- чеснок 4 зубчика
- черный перец горошком 6 шт.
- соль 1 ст. ложка с горкой
Пошаговый рецепт Малосольные огурцы с красной смородиной
- Хорошо промыть банку с содой. Стерилизовать не обязательно.
- На дно выкладываем веточку укропа с зонтиками, чеснок порезанный напополам, пару горошин черного перца, половину порции красной смородины. Соли 1/2 столовой ложки на 1,5 литра банку.
- Закладываем помытые огурцы желательно одного размера.
- Сверху повторяем чеснок, перец, укроп, смородина и еще 1/2 столовой ложки соли.
- Любителям острого можно добавить немного (1/4 стручка) перца чили и корень хрена.
- Заливаем кипятком.
- Оставляем на 2-3 дня. Можно накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Когда будет появляться пенка от брожения марлю нужно хорошенько прополаскивать.
- Через 3-4 дня можно убрать в холодильник.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 19 мин.
- Категория: Закуски, Закуски из овощей и грибов
- Способ обработки: Без тепловой обработки
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Драники с грибами запеченые под сыром
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Огурчики получаются просто супер! А главное, экспериментируя, мы открываем новые вкусы во время застолий и на удивление гостей 😉
Капусту квашенную с красной смородиной пробовал, а вот малосольные огурчики нет. В следующем сезоне обязательно применим Ваш рецепт на практике. Удачи.