Несмотря на то, что королем маринованных овощей являются огурцы, помидоры тоже уверенно занимают свое почетное, пусть не первое, но второе место, это точно. Факт остается фактом – помидоры выращиваются также часто, как и огурцы.
При этом разрыв между двумя этими продуктами совсем небольшой. Принцип приготовления помидорчиков, примерно такой же, как и огурчиков. Но, согласитесь, что малосольные помидорчики значительно эффектнее и красивее смотрятся на праздничном столе, чем огурчики. Когда их положишь на стол, то внешне они ничем практически не отличаются от свежих. Однако пряный аромат и пикантный вкус, их сразу выдает.
Если вы решитесь приготовить подобные помидорчики, то рекомендую покупать огурчики маленького размера. Во-первых, они красивее смотрятся, а во-вторых, быстрее просолятся. Маринад, которым будете заливать помидорчики должен иметь комнатную температуру. Иначе если их залить кипятком, шкурка помидор может потрескаться, и они сразу потеряют свой привлекательный внешний вид. В принципе, это и вся разница между засолкой помидоров на зиму и огурчиков. А теперь давайте перейдем к рецепту, и вы все увидите сами.