Думаю, со мною многие согласятся, что красная смородина – это имена та ягода, которую не очень хочется много и часто есть. Однако, ее урожай практически каждый год очень обильный. Да к тому же она содержит множество полезных витаминов необходимых для наших организмов. Этим летом моя семья очень полюбила кисленький, вкусный, освежающий морс из этой ягоды. И хотя ее сезон уже давно закончен, я все же хочу поделиться рецептом вкусного, а главного полезного напитка.
Что в этом напитке хорошо, что его можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Например, летом прохладный морс скрасит невыносимо жаркие дни и поможет прийти в чувство после бурной вечеринки. Зимой же теплый напиток согреет, облегчит самочувствие во время простуды и убережет от нее. Главный секрет приготовления морса, это максимальное сохранение витаминов и полезных веществ смородины. Ведь морс это не компот, поэтому его варить не следует.
Готовится морс из красной смородины точно так же, как и из других ягод: брусники, клюквы, малины и т.д. Кроме этого для его приготовления можно использовать и замороженные ягоды.