






Мойва запеченая
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 4
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- мойва 1 кг.
- мука 2-3 ст. ложки
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- растительное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт Мойва запеченая
- Это самый простой и незамысловатый рецепт приготовления мойвы.
- Размораживаем мойву. Желательно, чтобы этот процесс был не быстрый. Я размораживаю в холодильнике на нижней полке часов 6-8.
- Промываем и даем стечь воде.
- Смешиваем муку, соль и перец. Чтобы мука имела ровный, тонкий слой на поверхности рыбки я использую обычный полиэтиленовый мешок. Помещаю туда рыбу и всыпаю смесь муки, соли и перца.
- Слегка встряхиваю и выкладываю в емкость, заранее смазаную растительным маслом, спинками вверх.
- Накрываю фольгой и отправляю в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф минут на 15.
- Потом снимаю фольгу и допекаю еще минут 5-10.
- Наша мойвочка готова!
- Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
- Общее время приготовления: 40 мин.
- Категория: Вторые блюда, Рыба и морепродукты
- Способ обработки: В духовке
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Творожные вареники
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Сам обожаю морепродукты, поэтому «ревностно» отношусь к рецептам.
Извините, но такое творение подходит… далеко не всем. Представляю молодую хозяйку, которая приготовит своему ухажеру, жениху или не дай Бог, мужу сие “блюдо”.
Я прекрасно понимаю, что мойва относится (пока) к бюджетному варианту, но это не дает право готовить ее без подготовки! Что мы видим на фото и в пошаговом рецепте-какая красота=разморозил и в печку(конечно же панировав).
А где очистка от внутренностей? И не говорите мне, что их там мало. Вот от этого “мало” будет Ваше блюдо горьким и противным. Так что, милые кулинары, вооружились маленьким острым ножиком и вперед, на Карфаген!
А кто говорил, что будет легко,зато результат того стоит! И не забывайте оперировать жаренным луком (кольцами красивее) и зеленью! А-то на фото у автора-скукота! Пюре можно было хоть зеленым горошком украсить. Помним золотое правило-визуально вкусно-уже успех!
Включайте фантазию!
Фото может быть и неудачное, но за рецепт по вкусовым качествам мы можем поручиться.
По всем ГОСТам мойва не чистится. И бедная та хозяйка, которая будет «харакирить» эту мойву килограммами.
Вспомните кулинарии при Советском Союзе. Мойва там продавалась по рублю за килограмм уже жареная. И заметьте, никто ее не чистил! А кулинары обязаны были соблюдать стандарты.
Муж, кстати, не жаловался 🙂
Я почему стала читать этот рецепт? Мы дома любим иногда побаловаться мойвой и грызем, как семечки, да жарим как семечки. Подготавливаем к жарке примерно так же, только я тщательно чищу все и головы отрезаю и мою-промываю. Но жарить эту мелюзгу в масле на сковородке, да еще и на всю семью – это жуть!!!
А идея с запеканием очень даже подходящая! А украсит блюдо, каждая хозяюшка на свой вкус, мы мойву украшать не успеваем, пока жаришь все перетаскают 😉
Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!