Нарезной лагман (кесма лагмон)
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Для теста:
- вода 200 миллилитров
- яйцо 1 штука
- соль 1 чайная ложка
- мука 400- 500 грамм
- Для соуса (важу):
- мякоть баранины (говядины) 400 грамм
- картофель 1-2 штуки
- морковь 1 штука
- болгарский перец 1 штука
- помидоры 2 штуки
- лук 1 штука
- масло растительное 50 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- вода 600 миллилитров
- соль 1 чайная ложка
- перец 0.5 чайной ложки,
- зира 0.5 чайной ложки,
- кинза и паприка по вкусу.
Пошаговый рецепт Нарезной лагман (кесма лагмон)
- Лапша к лагману :
- В тёплой воде растворяем соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- В миску миксера насыпаем 400 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, замешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10 минут Домешиваем на столе, подсыпая муку, пока тесто не перестанет клеится к рукам и столу.
- Замешенное тесто оставляем под миской на один час для расстойки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5-2 миллиметра. Нарезаем его на лапшу, приблизительно 0,5 сантиметра шириной. Отвариваем лапшу в большом количестве солёной воды, чуть-чуть не доводя до готовности минуты 3-4.
- Снимаем с огня, сцеживаем воду и немедленно промываем лапшу в холодной воде, чтобы прекратить процесс варения.
- Воду, в которой варилась лапша, не выливаем, она нам ещё пригодится для соуса ( для лагмана).
- Готовим соус ( важу):
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем мясо в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла в казане или сотейнике.
- Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и обжариваем с мясом до румяности, всё время помешивая.
- Далее добавляем нарезанные полукольцами 2 помидора ( бланшированные без кожи), хорошо всё перемешиваем и жарим ещё 6-7 минут.
- Добавляем измельченный чеснок, продолжаем обжаривать перемешивая.
- Нарезаем кубиками картошку,морковку, болгарский перец и закладываем овощи в казан.
- Хорошо всё перемешиваем, добавляем немного соли и специи, опять всё хорошо перемешиваем.
- Мясо с овощами заливаем 600 миллилитрами бульона, в котором варилась лапша, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40 минут.
- Пока соус варится, приготовим лози. Лози – острая приправа для лагмана:
- Для этого 100 грамм измельченного чеснока и 70 грамм острого молотого перца закладываем в 120 грамм разогретого растительного масла, выключаем огонь и хорошо всё перемешиваем – приправа готова.
- Кладём в касу лапшу, заливаем кипятком, ждём пару секунд и сливаем воду.
- Заливаем лапшу соусом.
- Подаём к столу с приправой лози и мелко порезанной зеленью.
- Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!
- Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
- Категория: Заправочные супы, Супы
- Способ обработки: Варка, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Солянка с квашеной капустой «Селянка»
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)