Что такое окрошка, думаю рассказывать никому не надо, мы все ее любим, готовим и едим с удовольствием. Однако в современной кухни насчитывается далеко не один десяток, а то и сотню разновидностей окрошек. И как только кулинары и хозяйки не извращаются, чтоб порадовать и удивить свою семью вкусненьким обедом.
Давайте вспомним, на чем может быть приготовлено это блюдо. К примеру, на квасе, бульоне, ряженке, кефире, сметане, майонезе, сыворотке, минералки, газировки и многом другом. А можно совместить несколько компонентов, сметану с майонезом, кефир с минералкой, квас со сметаной, сыворотку и майонез. В общем, вариантов рецептов окрошки необъятные просторы, главное немного фантазии. Сегодня же я вам предлагаю приготовить окрошку на газировке. Возможно, это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.
Второй не мало важный компонент окрошки – это мясной ингредиент. Их может быть тоже великое множество: любое вареное мясо (свинина, говядина, телятина, курятина), любые копчености, колбасы и прочие мясные продукты, которые вы любите.
И что у нас остается в окрошке неизменным? Картофель, яйца, огурцы. Эти продукты присутствуют в любом варианте этого блюда.
Кстати окрошка бывает еще и вегетарианская. Если не использовать мясо, то блюдо станем постным. В общем, вы можете конечно пользоваться своими проверенными рецептами этого блюда, но я настоятельно рекомендую попробовать приготовить окрошку по моему рецепту.