



Оладьи с яблоками
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 4
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- 200 гр. кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 яблоко
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
Пошаговый рецепт Оладьи с яблоками
- Яйца смешиваем с сахаром и солью.
- В кефир добавляем или 1/2 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста смешиваем с мукой.
- Кефир выливаем в смесь яйца с сахаром, добавляем муку, тщательно перемешиваем и нарезаем в тесто яблочко тонкими ломтиками.
- Жарим на хорошо разогретом масле выкладывая 1 столовую ложку теста с одной долькой яблочка.
- Подавать с медом, вареньем или сметаной.
- Приятного аппетита!
- Общее время приготовления: 34 мин.
- Категория: Блины, оладьи, Выпечка, блюда из теста
- Способ обработки: Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Дополнительная информация по рецепту
Оладьи — жареные лепёшки из густого, жидкого теста, замешанного с использованием воды, молока или сыворотки, на основе муки и яиц. В отличии от блинов им придает пышность использование соды или дрожжей в тесте.
В мире cуществует множество рецептов приготовления оладий, но общее у всех разновидностей остается одно - способ их приготовления. Оладьи обжариваются в большом количестве масла.Именно отсюда и происходит название: в корне слова "оладьи" от "олеум", что в переводе "масло". В данное время оладьями называют мучные изделия из пшеничной муки или смеси этой муки с овсяной, гречневой, картофельной, кукурузной и т.д. которые, замешаны с водой, молоком или же сывороткой, с дрожжами или без, дают тесто по консистенции слегка гуще чем для блинов, но легко берущееся ложкой.
Оладьи- это всегда быстрое и очень вкусное блюдо, которое может выручить вас в любое время. Оладьи готовятся намного быстрее пышек, которые требуют долгой обжарки, буквально за 20 минут вы можете приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи. Оно может быть как главным блюдом так и служить закуской если подавать их с различными заправками, может быть и вторым блюдом если подавать их с мясом и соусом, может быть и десертом если подавать с различными джемами, фруктами, сметаной и сгущенным молоком.
И немного поверий связанные с оладьями:
Если вы во сне готовили оладьи, значит у вас в ближайшее время будут финансовые проблемы и надо будет экономить.
Если во сне у вас оладьи подгорели, то это к добру, вас ждет успех и положительные эмоции.
Если во сне жарите оладьи с луком, то о вас сплетничают.
Если во сне вы едите оладьи с маслом-вы минуете все несчастья и невзгоды, если со сметаной, значит вас ждут успехи в делах, а если с вареньем - найдете новых приятелей.
Если во сне едите оладьи с жадностью, давясь - подвергнетесь незаслуженному осуждению.
Ежели угощаете оладьями которые едят с отменным аппетитом и хвалят, - скорый успех в любом деле в котором вы принимаете участие.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Простите великодушно, но в слове сахар, у Вас ошибка.
А я готовлю яблочные оладьи по-другому.
Натираю на крупной(мелкой) тёрке очищенное яблоко (или несколько), смешиваю с кефиром или молоком. или ряженкой,-не имеет значения, добавляю сахар (по вкусу) и немножко соды гашеной.
Но можно ещё проще: купить муку для оладий и блинов,там уже всё есть.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваш рецепт и за то, что вы увидели ошибку. Рецептов очень много, хочется побыстрее их опубликовать, вот и пропускаю иногда.
А ваш рецепт я тоже делала, также очень вкусно. Но оладьи получаются слегка «клеклые». А по этому рецепту они получаются как с яблочным кремом.
С Новым Годом вас, с новыми рецептами
Cегодня на завтрак сделала по вашему рецепту оладьи, нам ОЧЕНЬ понравились! Были очень нежные и яблоки добавляют пикантности!
А ещё здорово, что все ингредиенты всегда в доме, абсолютно мой рецепт!
А я вот делала на ряженке, получилось очень воздушно.
Рекомендую сразу брать двойную норму продуктов, на всю семью чтоб с головой хватило! 🙂
Мне очень нравятся оладьи, по деньгам не накладно, быстро и главное вкусно! спасибо огромное за рецепт!!!
Я вот сегодня в первый раз в жизни готовила оладьи, немного подгорели но это из-за моей глупости)
А так, получились очень пышные и сочные, огромное спасибо за такое подробное описание, без вас я скорее всего не справилась бы!
Нравятся мне оладьи, со всем подряд уже их приготовила, сегодня сделала по вашему рецепту в первый раз, надеюсь это первый но не последний!
Спасибо за рецепт, сегодня настряпала на всю семью и гостей, и при этом не влетела в копеечку!!! Выручают меня они всегда!
Дешево, быстро, а главное вкусно! И вариации с ними не поддаются подсчету!
Доброе утро всем, у меня тут возник вопрос по поводу ингридиентов, всё ли должно быть в точности как описано? Или я могу как то поэксперементировать?
Конечно можете эксперементировать сколько вам захочется, оладьи это универсальное блюдо, с ними можно делать что захотите!
Александр, а я вот не рекомендую вам особо разгуливатся, можете испортирть рецептуру и получите твердые, грубые лепешки, или же наобот тесто будет растекатся по сковороде и выйдет непонятно что!
Не советую яйца взбивать на оладьи. Я обычно аккуратно тесто замешиваю и еще и подойти ему даю. Попробовала это рецепт, так у меня коржики получились. Сначала подымаются, пышными становятся, а потом падают((
Василиса, возможно вы забыли положить разрыхлитель/пекарский порошок (соду погасить лимонным соком или сначала погасить в кефире). Очень сожалею, что подвела вас. У меня они всегда получаются пышные. Яйца я, кстати, не взбиваю также.