Пирог с карамелизированными яблоками и грецкими орехами
Дата: 12 Апрель, 2013 | Международная кухня | Автор: Вера Васильева | 2 комментария | Просмотров: 601
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Теплая вода 100 гр.
- дрожжи живые 40 гр.
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- масло оливковое 100 гр.
- белый йогурт 200 гр ( жем жирнее тем лучше)
- яйца 1 шт.
- мука 700-800 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- сахар коричневый 2-3 ст. ложки
- орехи грецкие 70 гр
- яблоки 2-3 шт.
Пошаговый рецепт Пирог с карамелизированными яблоками и грецкими орехами
Дрожжевое тесто на основе йогурта
- - 100 гр. теплой воды;
- 40 гр. живых дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 200 гр. белого йогурта;
- 100 гр. масло оливковое;
- 1 яйцо;
- мука 700-800 гр. - В большой кастрюле (у меня 7 литровая) в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль.
- Вмешать просеянную муку грамм 200 и поставить в теплое место минут на 15-20.
- Когда наша опара поднимится раза в 3-4 добавляем йогурт (он должен быть комнатной температуры), грамм 50 масла и яйцо.
- Домешиваем просеянную муку 500 гр. Тесто будет мягким. Накрыть крышкой или мокрым горячим полотенцем и убираем в теплое место.
- Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю ее и ставлю тесто подниматься.
- Минут 40 можно его не трогать.
- Затем добавить грамм 20 оливкового масла и вмешать его в тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
- И снова убираем в теплое место минут на 30-40.
- В последний раз добавляем масло 30 грамм, вмешиваем в тесто. При необходимости добавляем немного муки.
- И даем постоять еще минут 15-20.
- Затем тесто вынимаем на сухую, рабочую поверхность, посыпанную мукой и замешиваем наше тесто от краев к центру.
- Когда тесто начнет слегка «пищать» значит тесто насытилось кислородом и оно готово к дальнейшему приготовлению.
- Этот объем теста очень большой. Его хватит на два больших пирога. Часть можно отправить в морозильник, если вы его не собираетесь использовать. Тесто не потеряет своих качеств и при размораживании оно останется пышным и вкусным.
- Для нашего пирога достаточно 500 грамм теста.
- В пропорции 400 грамм на дно и 100 грамм на сетку из теста.
Начинка пирога
- На 50 граммах сливочного масла и 2 ст. ложках коричневого сахара карамелизируем грецкие орехи пару минут.
- Затем добавляем порезанные дольками яблоки (серединки вынуть) и продолжаем карамелизаровать яблоки с орехами.
- Яблоки надо очень аккуратно переворачивать, чтобы они не сломались и не потеряли свою форму. Очень много зависит от сорта яблок, яблоки должны быть твердыми и сочными.
- После того, как яблоки обмякнут и приобретут характерный золотистый цвет они готовы.
- Раскатываем тесто в ровный круг, помещаем его в форму смазанную растительным маслом.
- Разравниваем сочень так, чтобы получились небольшие борта.
- Выкладываем нашу начинку. Я добавила сверху мороженой черники.
- Сверху выкладываем полоски теста и скрепляем борта с полосками.
- В разогретую духовку до 220 градусов помещаем наш пирог.
- Выпекаем минут 20 пока тесто не станет золотистым.
- Вынуть пирог, смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой.
- Укрыть пергаментом и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул» минут 10-15.
- Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.
- Категория: Выпечка, блюда из теста, Пироги
- Способ обработки: В духовке, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Сочни с творогом
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
А сколько процентов жирности должен быть йогурт? Сейчас трудно найти нормальный йогурт, производители добавляют одни ароматизаторы, да красители.
Я так понимаю что в пироге с ТАКОЙ начинкой жирность не играет никакой роли, если вы об этом 🙂
Берите самый вкусный, проверенный йогурт.
Принцип простой, берем самые лучшие продукты и получаем вкусное блюдо 🙂