Пиццу можно готовить, как на праздник, так и в будни. По рецепту, предложенному ниже, получится пицца ничем не хуже, чем итальянская. Если вы думаете, что приготовление пиццы дело сложное, то вы ошибаетесь, необходимо просто набить руку, на второй третий раз у вас точно все получится хорошо.















Пицца с папоротником
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 3
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- 500 гр. муки
- 250 гр. молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка маргарина
- 1 пакетик дрожжей (11г)
- Для начинки:
- 200 гр. папоротника свежего или соленого
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки кетчупа или 1 помидор
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 150 гр. сыра
- 2 сосиски
Полезный совет
Можно вместо сосисок взять колбасу солями, ветчину получится еще вкуснее
Пошаговый рецепт Пицца с папоротником
- Муку необходимо просеять через сито.
- Сухие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, добавляем щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
- Добавляем теплое молоко. В самом конце добавляем маргарин или масло, слегка разогретое до мягкой структуры.
- Замешиваем тесто. Даем постоять ему полчаса. Делим на две три части. По данному рецепту получится 2-3 пиццы (зависит от размера вашей сковороды, и от толщины теста) Раскатываем из теста круг. Толщина раскатанного теста должна быть не толстой примерно 0,5 мм.
- Переносим круг на сковороду, так, чтобы он полностью ее закрывал.
- Как подготовить папоротник для пиццы? Папоротник необходимо отварить в кипящей воде 7 минут. Если папоротник свежий отвариваем его в соленой воде, если берете соленый, воду не солим. (Если папоротник слишком соленый его необходимо предварительно вымочить).
- Папоротник остудить и мелко нарезать.
- Смазываем тесто кетчупом. Выкладываем первый слой из папоротника. Покрываем кетчупом или мелко нарезанными помидорами.
- Морковку мелко натираем на терке и выкладываем сверху.
- На морковку выкладываем мелко порезанные яйца с колбасой.
- Покрываем майонезом. Натираем на терке сыр посыпаем его сверху.
- Сосиски порезать кружочками и выкладываем ими последний слой.
- Пиццу ставим запекаться при температуре 180 градусов минут на 20- 25.
- Общее время приготовления: 2 ч. 0 мин.
- Категория: Выпечка, блюда из теста, Пицца
- Способ обработки: В духовке

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Дополнительная информация по рецепту
Полезные советы по приготовлению дрожжевого теста:
- Тесто для птицы можно приготовить 2 способами: дрожжевым, без дрожжевым. Если готовить дрожжевым способом, тесто поднимается в два раза, если без дрожжевым получается тонким.
- Главные правила для дрожжевого теста: покой, тепло и время.
- Продукты для теста необходимо брать теплыми. Молоко слегка подогреть. Температура не должна быть выше 30 градусов иначе дрожжи не будут бродить, и тесто получится жесткое.
- Вместо маргарина можно положить сливочное или растительное масло. Маргарин или масло слегка следует растопить на паровой бане. Добавляется в тесто в самом конце.
- Мука для приготовления пиццы должна быть обязательно просеянной
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)