







Плов на костре
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 12
- Сложность Сложные
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- На 6 литровый казан:
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 3 шт.
- рис 1 кг.
- ребра свиные 1,5 кг. ( в идеале баранина)
- 1 стакан подсолнечного масла (рафинированного)
- помидоры 2 шт.
- зелень пучок
- специи для плова 2-3ложки
- соль по вкусу
- 3 литра кипяченой, горячей воды
Пошаговый рецепт Плов на костре
- Перед пикником я сделала заготовки. Нарезала полукольцами лук, соломкой морковь, свинные ребрышки жирненькие кусочками вдоль ребра и в 3-л термос налила кипяток. Заранее замоченный в холодной воде и промытый рис. Все уложила в контейнеры и с собой взяли растительное масло, специи для плова, свежую зелень, соль, казан, шумовку и несколько кухонных хлопчатобумажных полотенец. Не забудьте глубокие одноразовые тарелки и вилки. С учетом того, что это блюдо готовится достаточно долго и ожидание томительно мы обязательно с собой маринуем рыбу. Она готовится 15-20 мин и компания будет сыта и довольна. Итак рецепт – пеленгас запеченный на углях (барбекю).
- Распалили костер и когда он слегка прогорел, установили рогатины с перекладиной (из сырого дерева или металическая трубка). В подвешенный 6-л казан налили стакан масла рафинированного и сильно разогрели его. Высыпали лук и начали обжаривать до мягкого состояния.
- После по стенке казана выложить мясо жиром к стенке так, чтобы лук остался весь в середине. Лук периодически помешиваете шумовкой, а мясо аккуратно переворачивайте, чтобы оно равномерно зажаривалось. Когда появится на мясе румяная корочка добавляйте резанную морковь. И все вместе перемешиваете продолжая жарить еще мин 10.
- Можно добавить свежий, мелкопорезанный помидор и еще прожарить мин 5.
- Добавляем 2-3 ложки специй для плова. Продолжаем жарить пока не появится запах специй. После этого солим и заливаем горячей водой. Закрываем казан крышкой и провариваем 15-20 мин. Используйте этовремя на приготовление салата «Шикароп».
- Плов
- После того, как зирвак готов, добавляем рис. Разравняйте рис в казане чтобы он равномерно распределился по всему объему. Вода должна быть выше риса на 2 пальца (4 см.) . Доливать, если нужно, обязательно кипяток! Поэтому надо об этом заранее позаботиться.
- Варится рис 15-20 мин. при закрытой крышке. В классическом варианте после того, как казан сняли с костра в рис втыкают 4-5 целых и очищенных от верхнего слоя шелухи чеснока. Мы засыпали просто мелкопорезанной зеленью лука укропа и петрушки.
- Пальчики оближешь!
- Готовьте с удовольствием и пряиятного аппетита!
- Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
- Категория: Вторые блюда, Каши
- Способ обработки: На костре
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Пицца
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)