1 банка томатов консервированных или 2 ст. ложки томат пасты
растительное масло 100 гр.
картофель 4 шт.
сбор перцев (белый, красный, черный),
масло сливочное 2 ст.
ложки 2 ст. ложки муки
соль по вкусу
Пошаговый рецепт Полевка гуляшева (гуляшный суп)
Суп готовим сразу в казане или кастрюле с толстым дном.
Обжариваем говядину порезанную кусочками как на гуляш на растительном масле мин 10-15.
Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем лук порезанный кубиками.
Через 3-4 минуты добавляем морковь и корень петрушки мелко порезанную или натертую на крупной терке (я предпочитаю нарезанную, меньше подгорает)
Жарим еще пару минут помешивая, добавляем порезанный кубиками болгарский перец.
Продолжаем обжаривать помешивая на медленном огне.
Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в кастрюлю для тушения еще минут на 10. Все время перемешивая.
Добавляем специи, соль и томаты. Прожариваем еще пару минут и заливаем кипятком полную кастрюлю.
Тушим минут 30.
На сливочном масле 2 ст. ложки обжариваем 2 ст. ложки муки до золотистого состояния и добавляем в суп (очень аккуратно, потому что мука брызгается очень сильно).
Кипятим еще 30 мин. на медленном огне. Можно добавить щепотку перца чили и лавровый лист.
Спасибо за рецепт. Только что читала о Чехии: следующим летом собираюсь туда. И встречаю ваш рецепт чешской кухни. Попробую приготовить.Надеюсь,что блюдо будет вкусным.
Спасибо за рецепт. Только что читала о Чехии: следующим летом собираюсь туда. И встречаю ваш рецепт чешской кухни. Попробую приготовить.Надеюсь,что блюдо будет вкусным.
Вы попробуйте еще колено по-чешски приготовить, чтобы уже полностью подготовиться к Чехии 😉
Супер! Варю в любой кастрюльке, а потом из булочки мякиш убираю и наливаю … Вкуснотища!
Мои сьедают по три булочки разом.