Пошаговый рецепт Рассольник с рыбными фрикадельками
Рыбу разделать- отделить филе . Филе перекрутить на мясорубке с луком и белым хлебом замоченным в воде, добавить соль, перец по вкусу и яйцо. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки. Из головы плавников и костей сварить бульон. Процедить.
В кипящий бульон добавить промытый рис и картофель. Если вместо риса вы используете перловку, то она варится первой в течении часа и только потом добавляется картофель. Если пшено, то закладывайте вместе с картофелем.
Пассивируете на растительном масле лук порезанный кубиками, морковь натёртую на терке или порезанной соломкой и по желанию томат пасту.
Затем в пассеровку добавляете огурцы натертые на крупной тётке или мелко порезанные. Тушите вместе с пассеровкой минут 5, затем вливаете рассол и доводите до кипения.
Выкладываете пассеровку в кипящий бульон с крупой и картошкой, закладываете подготовленные фрикадельки и солите по вкусу
Провариваете минут 5-7, добавляете зелень, лавровый лист( по желанию) , варите ещё три минуты. Рассольник с фрикадельками готов.
Можно подавать с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью