








Ризотто с грибами
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 3
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- грибы 150-200 гр.
- сыр пармезан 150 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- рис 500 гр.
- вино белое сухое 100 гр.
- специи по вкусу 1 чайная ложка
- масло сливочное 2 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- бульон овощной 1,5 литра
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Ризотто с грибами
- Варим овощной бульон.
- Если вы сварили овощной бульон заранее, то его надо разогреть.
- В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло 2 ст.ложки и сливочное масло 1-2 ст.ложки.
- Обжариваем лук порезанный кубиками на медленном огне, чтобы лук не приобрел коричневый цвет, а стал прозрачным.
- Добавляем порезанные произвольно грибы (у меня шампиньоны).
- Когда грибы начнут слегка золотиться добавляем специи. Я добавляла майоран сушеный, розмарин, черный перец и оригано. Можно добавить просто смесь итальянских специй.
- На этой стадии нужно заливать сухое белое вино. Грамм 50-100.
- Когда вино начнет выпариваться всыпайте сухой рис. Рис обязательно должен быть для ризотто (круглый, крахмальный). Иначе ризотто не получится.
- Пропариваем рис с овощами пару минут, чтобы рис напитался запахами и доливаем пару половников (300 гр.) бульона. Если рис быстро впитает в себя бульон, добавляйте еще и перемешивайте постоянно. И так в течении 15 минут - добавляете бульон и тщательно мешаете. Рис должен стать слегка al dente, но все-таки ближе к готовому. Ризотто я не солила, так как и бульон, и сыр пармезан были достаточно соленые. Но если для вас не достаточно соли, подсолите по вкусу. Также вы можете добавить и острых специй по вашему вкусу.
- После добавляете сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Продолжайте помешивать.
- Пробуйте еще раз ризотто, к этому времени он уже должен быть готов. В противном случае добавьте еще немного бульона и чуть пропарьте.
- Подавать можно со слайсами пармезана или просто натертым на крупной терке.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
- Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.
- Категория: Вторые блюда, Каши
- Способ обработки: Варка, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Паста «Карбонара»
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Ризотто получается вкусным. А если учесть, что раньше я его не готовила. Еще, мне понравилось то, что его приготовить достаточно легко. Только грибов я положила побольше. Потому что они мне безумно нравятся