Рулетики из баклажан – это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, без которого не обходится ни один праздник в нашей семье. Баклажаны у меня все очень любят и со стола они исчезают молниеносно! Начинка для рулетиков у меня сегодня очень экономичная, но при этом весьма вкусная – это корейская морковь и арахис. Сочетание этих двух ингредиентов дает неповторимый аромат и превосходный вкус, при этом готовятся рулетики очень легко и просто.
Хочу немного уделить внимания начинки для рулетиков, которой существует огромное количество. Основные виды начинок овощные, которые обжариваются на растительном масле или запекаются в духовке. Это могут быть болгарский красный перец, помидор и сама мякоть баклажана. Замечательный вкус начинки из рубленого обжаренного мяса с овощами, опять-таки с болгарским перцем. Кусочки сыра, брынзы или творога с чесноком и зеленью также придают пикантный вкус рулетикам. Острые начинки в основном готовятся с преобладающим количеством жгучего красного перца, чеснока, зелени петрушки, кинзы, укропа и прованскими травами.
В общем, начинку вы можете выбирать на свой вкус и зависить она будет от того, в каком виде блюдо будет подана на стол: холодном, горячем либо заготовлена на зиму. А если все время видоизменять начинку для баклажан, то можно все время получать новые блюда с новыми вкусами. Так что вперед экспериментировать.