Сейчас уже лето и мы все ездим отдыхать на природу. А отдыхаем, конечно, с шашлыками! Не буду спорить, что шашлык – это настоящее мужское и сытное блюдо. Но шашлычок шашлычками, а грибочки на мангале – просто пальчики оближешь.
Мы, грибочки покупаем – шампиньоны. Советую и вам остановить свой выбор именно на них, так как они очень легки в приготовлении. Конечно, вы можете приготовить и другие грибы, но хлопот с ними будет, много. А они вам зачем? Шампиньоны хороши, что они готовятся за 15-20 минут. А если вы спонтанно собрались на вылазку, то их можно запечь без предварительного маринования. Ну, а если уж очень хочется замариновать, то это можно сделать прямо на природе. Тем более, что минимальное время маринования может быть до 30 минут.
У нас в компании шампиньоны называют «аперативчик», потому, что готовятся они значительно быстрее мяса. Приезжаем на вылазку, развели костер, полчаса и грибочки готовы. «Червячок заморили» и можно ждать приготовления шашлычка.