Существует несколько способов приготовления этого популярного и сытного американского лакомства с мягкой шоколадной начинкой. По оригинальному рецепту шоколадного брауни создателя, этот пирог покрывается сверху глазурью из спелых абрикосов, сваренных с сахаром, однако в домашних условиях обычно получается изумительная корочка, закрывать которую было бы не справедливо.
Здесь приведен классический рецепт, шоколадный брауни будет приготовлен с применением горького шоколада. Обычно для брауни я беру какао-порошок «Российский» в пластиковой упаковке, почему-то именно с ним этот десерт получается особенно ароматным, со стойким шоколадным вкусом.
А вот с начинкой можно экспериментировать, пробуя разные виды шоколада. По желанию в тесто можно добавить спелый банан, порезанный на кружочки толщиной около 5 мм. Но такое отступление от классики придется по душе только ценителям этого сладкого тропического фрукта.