Пошаговый рецепт Солянка рыбная с фрикадельками по-старинному рецепту
Рыбу (любую речную) почистить, убрать жабры, выпотрошить, тщательно промыть и снять филе (для фрикаделек). Из головы, хребта и кожи сварить бульон. Процедить.
Сало мелко порезать и вытопить на сковороде (шкварки удалить). Обжарить на сале рубленный лук, мелко порубленную капусту, очищенные от кожи, семян и порезанные соломкой огурцы, томатную пасту, добавить рыбный бульон иди воду и тушить до готовности капусты.
В бульон положить нарезанное кусочками филе копченой сельди, слегка обжаренные на сливочном масле соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи, душистый перец и соль по вкусу и варить 5—10 минут.
Приготовить фрикадельки: рыбное филе (без кожи и костей) вместе с мясом креветок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный и пассированный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запланировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.