Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Соте

В переводе с французского, соте означает – скачок либо прыжок. Однако, на самом же деле, это обозначение не самого блюда, а способа его приготовления. Одни считают, что при обжарке продуктов их на сковороде подбрасывают, отсюда и происходит «скачок», другие думают, что соте готовится перерывами и скачками, обжаривая все продукты по отдельности.

Как бы там ни было, вывод один – обжарка должна быть быстрой. Я сегодня готовила овощное соте из летних продуктов, но блюдо также может быть мясным, грибным, рыбным и даже ассорти. Удивительно, что в Узбекистане это блюдо называют — икра, почему никто не знает. В любом случае, главное ведь не название, а сам вкус блюда, а оно, бесспорно, получается очень вкусное. Кстати чтобы в зимнюю стужу, почувствовать кусок теплого лета, это блюдо можно ещё и закрывать на зиму.

Для приготовления соте вам потребуется для тушения кастрюля с толстым дном и стенками, либо вок, чугунный казанок либо сковорода. Главное, чтобы овощи во время обжарки не пригорали. Ещё лучше будет применить, специальный сотейник с высокими бортиками и удлиненной ручкой. Тогда вы точно почувствовать себя настоящим опытным кулинаром.


  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
Картофельные зразы с грибами
  • Порций : 5
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз