





Соте из баклажанов
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- баклажаны 2 шт.
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- постное масло
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Полезный совет
Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что овощ сорван давно, в то время как на свежем баклажане нет коричневых пятен, он не бывает мягким и скользким, а его кожица – гладкая и сухая.
Пошаговый рецепт Соте из баклажанов
- Порезать баклажаны соломкой. Обжарить и переложить в сотейник.
- Обжарить отдельно лук, морковь. Тоже добавить к баклажанам.
- Отдельно обжарить болгарский перец соломкой и порезанные помидоры.
- Все соединить в сотейнике и тушить 30 мин. Посолить, перечить за 5 мин. до отключения.
- После добавить растертый с солью чеснок и зелень. Перемешать и дать остыть.
- Приятного аппетита!
- Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
- Категория: Закуски из овощей и грибов
- Способ обработки: Жарка, Тушение
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Дополнительная информация по рецепту
Как выбирать баклажаны? Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам, потому что они содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а поскольку в больших количествах это вещество может вызвать раздражение пищевода и неполадки в желудке, лучше выбирать «молодые» баклажаны.
Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что овощ сорван давно, в то время как на свежем баклажане нет коричневых пятен, он не бывает мягким и скользким, а его кожица – гладкая и сухая.
И маленький секрет для тех, кто захочет ввести блюда из баклажан в свой рацион, собираясь сбросить лишний вес. Дело в том, что при жарке баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может оказаться излишне жирным. Откроем маленький секрет: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезать их кружочками и перед приготовлением опустить на 10 минут в холодную воду.
«Синенькие», как многие их называют, были завезены в Европу из Южной Азии в XVI веке и долгое время культивировались как декоративное растение. Из баклажанов готовят многочисленные вкусные блюда общего и диетического употребления. Наиболее известным блюдом из баклажан для многих является «Баклажанная икра». Но мы сегодня решили вас угостить распространенным в азиатских странах рецептом: «Соте из баклажан».
Соте из баклажан очень напоминает баклажанную икру, только баклажанчики в нём не зажариваются, а запекаются в духовке, а поэтому и получаются не такие жирные.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
У нас, в Украине, это соте называют икрой. Если Вы вдруг случайно приготовили икры больше, чем планировали съесть, переложите ее горячей в стерилизованную баночку и закатайте! Зимой очень пригодится! Дополнительная стерилизация не нужна!
Баклажаны перед обжаркой нужно помыть, порезать, посыпать солью и дать стечь соку. Пусть они полежат, пока вы остальные овощи режете. Баклажаны лучше обжаривать отдельно. А помидоры желательно класть без кожицы! Готовое блюдо неплохо посыпать петрушкой и базиликом! Соте холодное еще вкуснее!
Мы делаем сотэ в разных вариантах! Баклажаны – это всегда вау конечно!
Попробуйте обжарить баклажаны в растительном масле посыпьте кинзой, базиликом.
Смешайте гранатовый сок или уксус с толчеными орехами и чесноком.
Баклажаны с кожурой
Очень вкусно большое спасибо за рецепты.
Я делаю очень простое, быстрое и вкусное соте.
Баклажаны почистить, порезать кружками, засыпать солью на 20 минут, прмыть холодной водой, обсушить и обжарить с двух сторон, выложить на тарелку по кругу.
Помидоры чеснок зелень мелко порезать перемешать выложить на баклажаны