Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Соте из баклажанов

Полезный совет

Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что овощ сорван давно, в то время как на свежем баклажане нет коричневых пятен, он не бывает мягким и скользким, а его кожица – гладкая и сухая.


  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 30 мин.
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз

Дополнительная информация по рецепту

Как выбирать баклажаны? Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам, потому что они содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а поскольку в больших количествах это вещество может вызвать раздражение пищевода и неполадки в желудке, лучше выбирать «молодые» баклажаны.

Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что овощ сорван давно, в то время как на свежем баклажане нет коричневых пятен, он не бывает мягким и скользким, а его кожица – гладкая и сухая.

И маленький секрет для тех, кто захочет ввести блюда из баклажан в свой рацион, собираясь сбросить лишний вес. Дело в том, что при жарке баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может оказаться излишне жирным. Откроем маленький секрет: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезать их кружочками и перед приготовлением опустить на 10 минут в холодную воду.

«Синенькие», как многие их называют, были завезены в Европу из Южной Азии в XVI веке и долгое время культивировались как декоративное растение. Из баклажанов готовят многочисленные вкусные блюда общего и диетического употребления. Наиболее известным блюдом из баклажан для многих является «Баклажанная икра». Но мы сегодня решили вас угостить распространенным в азиатских странах рецептом: «Соте из баклажан».

Соте из баклажан очень напоминает баклажанную икру, только баклажанчики в нём не зажариваются, а запекаются в духовке, а поэтому и получаются не такие жирные.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях