Суйру лагман
Дата: 6 Сентябрь, 2014 | Узбекская кухня | Автор: Бахтиер Усманов | 0 Комментариев | Просмотров: 7405
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Сложные
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Мякоть говядины 500 грамм
- 2 луковицы
- 0,5 вилка китайской капусты
- 1 пучок стручковой фасоли джамдо
- 1 шт. белой редьки
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора (или 1 ст. л томатной пасты)
- масло растительное 200 грамм
- 2 перца чили
- 2 шт болгарскргр перца (красный, зеленый)
- джусай 1 пучек (побеги чеснока)
- специи 1 ст.л (зира, кориандр, паприка сладкая)
- зелень 1 пучек
- лапша для лагмана (готовая) 1 упаковка
- соль по вкусу.
- Соус Лазо:
- смесь острых перцев (сухая) 1 ст. ложка
- перец чили 2 шт.
- чеснок 1 головка
- масло растительное 100 грамм.
Пошаговый рецепт Суйру лагман
- Для удобства приготовления, рекомендуем все ингредиенты заранее порезать и разложить в отдельные миски.
- Мясо порезать небольшими кусачками, лук, перец болгарский, помидоры и капусту порезать кубиком а чеснок (не мелко), перец чили, зелень порубить. Фасоль и джусай порезать на кусочки длинной 3-4 см. Редьку натереть на терке.
- В казан наливаем растительное масло и раскаляем до предела.
- Большая часть процесса приготовления будет проходит на максимальном огне.
- Когда масло раскалилось, небольшими порциями с интервалом 10-15 секунд закидываем мясо и постоянно помешиваем.
- Частичная закладка нужна для того чтобы масло не остывало и оставалось все время максимально накаленным, а мясо не отдавало сок.
- Как только мясо поджарится и приобретет золотистую корочку, шумовкой вынимаем на тарелку и временно откладываем в сторону.
- Огонь не убавляем и засыпаем в казан лук.
- Обжариваем до полупрозрачного цвета, добавляем чеснок и помидоры. Обжариваем помешивая минут 5.
- Добавляем джусай.
- Затем фасоль.
- Через минут 5 редьку.Тут же добавляем сладкий перец, капусту и перец чили. Все время помешиваем.
- Жарим еще минут пять, после этого возвращаем в казан ранее выложенное мясо. Добавляем немного зиры, кориандра (разотрите в ладонях для усиления аромата), соль-перец по вкусу.
- Все хорошенько перемешать и влить кипяток, так чтобы жидкость покрыла все мясо с овощами, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут 30. После выключения дайте соусу минут 20 настояться.
- Отдельно в подсоленной воде отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В касы или глубокие тарелки разложите лапшу, залейте соусом и посыпьте свежей зеленью.
- Подавать с острым соусом Лазо.
- Соус Лазо:
- В небольшой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло добавьте смесь острых перцев крупного помола, постоянно помешивая и не давая специям пригорать. Спустя пару минут добавляем свежий мелко нарезанный перец чили,рубленный чеснок и сразу выключайте. Такой соус может очень долго храниться в холодильнике.
- Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!
- Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.
- Категория: Заправочные супы, Супы
- Способ обработки: Варка, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Запеканка из лапши с орехами и сахаром
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)