Свекольник — это одно из давних блюд русской кухни, которое представляет собой, с одной стороны борщ из-за бордовой окраски, а с другой стороны – окрошку, так как традиционно его едят в холодном виде. Как вы могли догадаться, сегодня мы будем готовить холодный суп — свекольник.
Это блюдо особенно актуально и популярно в жаркие и знойные летние дни. Обладает оно нежным вкусом и колоритным цветом. Кроме этого, свекольник является идеальным блюдом, чтобы поддерживать стройную и изящную фигуру в хорошей форме.
Известно, что знаменитый писатель Лев Толстой, будучи настоящим вегетарианцем, предпочитал к обеду холодный свекольник. Рецепт его жены, Софьи Андреевны был сохранен до сегодняшнего времени. В наши дни по нему, готовят свекольник в некоторых известных ресторанах. Мой же свекольник будем готовить также по особой рецептуре. Воспользовавшись данным рецептом, вы для себя откроете совершенно новое блюдо!