Я думаю, никого не удивит то, что я скажу – это блюдо родом из французской кухни. Однако нынешнее мясо по-французски, несмотря даже на свое название, ничего не имеет общего к французам и их кулинарии. Этот рецепт, в котором мы используем понравившиеся нам ингредиенты, считая их совместимыми и вкусными – нашего советского времени.
Вариаций приготовления мяса по-французски существует множество. Его готовят с овощами, помидорами, ананасом, картофелем, луком и … Я же предлагаю отведать вам свинину по-французски с грибами и помидорами. Получается очень вкусно! Да к тому же это простой рецепт, который не заставим вас долго трудится. Если вы будите соблюдать простые инструкции, то приготовите его без особого труда. В принципе здесь главное учесть все нюансы, которые позволяют создавать гармоничный ансамбль вкусов блюда и сделают его настоящим кулинарным шедевром! А именно, выбрать вкусный, сочный и жирненький кусок мяса, это может быть ошеек, отбивная или мякоть. Грибочки обжарить до полуготовности, так как дойдут они уже в духовке. Не использовать много специй, иначе может потеряться вкус самого мяса. И главное следить за временем проведенного мяса в духовке, чтобы оно не пересохло.
Хочу отметить, что это блюдо достаточно сытное, поэтому съев порцию мяса, вы можете очень быстро утолить чувство голода, а дальше уже смакуйте каждый его кусочек. Ну а теперь начнем готовить.