«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения – и… закуска готова» – этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя изысканное и необычное меню.
И это не удивительно, ведь Франция – это сырная мекка, в которой производится более 300 оригинальных сортов этого чудесного продукта.
Сыр, несомненно, хорош и сам по себе, но также великолепен он и как основа для различных блюд, которые при желании и небольшой сноровке могут быть самыми фантазийными.
Отличный рулетик! Я брала сыр Гауда, он отлично расплавился буквально за несколько минут. У меня рулет получился не очень красивым, видимо, нужна особая сноровка Но я делала его для домашних, поэтому никаких проблем не возникло. Я делала начинку строго по рецепту, всем очень понравилось! В следующий раз буду экспериментировать. Замечательная закуска!
Cпасибо огромное за хороший рецепт! Готовлю редко – времени нет, и мама отличный кулинар, так что в основном готовит у нас она. Но иногда и у меня появляется желание удивить домашних чем-нибудь необічнім и оригинальным, и чтобы приготовление блюда не занимало много времени. Всё получилось, рулет одобрили все, кто пробовал!
Спасибо!
И я такой рулет недавно делала, но рецепт с другогг сайта и немного иначе звучит.
там очень полезный совет плавить сыр в рукаве для запекания. в нем же оч. удобно раскатывать.
начинку делала классику – грибы-опята и обжаренный лук. и раскатывала сыр тонко.
вкусно и красиво!
Здравствуйте все-все!
Если бы вы знали как мне нравится ваш сайт!!! Просто … Я счастлива что нашла его!
А этот рецепт попробую в субботу сделать, а может и завтра уже. Делал по вашим рецептам тесто дрожжевое – аж сама удивилась какое вышло классное, и еще делала пирог быстрый с рыбой (с тунцом из банки) – заедались все , даже мой отец( который очень скептически наставлен до моих кулинарных экспериментов!)
СПАСИБО!!!!
А в начинку я бы добавила мелко порезанных соленых огурчиков…
Рулет из сыра можно приготовить и таким способом:
Сырное тесто готовится также, только без пакета. И, сыр берут свежий, из которого делают сулугуни.
Нарезают его тонко на полосочки и опускают в кипяток.
Растянуть быстренько, положить начинку: этот же сыр мелко накрошенный (не вареный), добавить по вкусу соль, очень мелко нарезанную свежую мяту, немного аджики.
Завернуть в виде рулета.
Нарезать рулетик и опустить в белый соус, который готовится так:
взять поровну мацони (или кефир жирный) и сметану, размешать хорошо, добавить аджику, соль и сухую мяту. Если нет аджики, добавьте немного красного перца. Это блюдо и вкусное, и выглядит красиво.
Украсить листочками мяты.
Всем привет!
Хочу поделиться очень интересным рецептом от Галины Инсаровой.
Ингредиенты:
– упаковка крабовых палочек
– 100 гр. грецких орехов
– одно вареное яйцо
– банка печени трески.
Печень трески без масла размять с тертыми на мелкой терке орехами и яичным желтком, солить не надо.
Крабовые палочки развернуть, намазать полученной смесью и опять завернуть.
Палочки сложить в виде поленицы и посыпать тертым на мелкой терке белком.
Закуска так и называется – Зимняя поленица.
Рекомендую, очень вкусно!
Вера, разрешите поблагодарить Вас за супер сайт и рецепты!!!
Огромнейшее спасибо от меня и мужа, я сделала пока только один салат по Вашему рецепту, который прошел на ура.
Скажите, пожалуйста, для этого рецепта, какой все-таки сыр лучше, у нас с этим (во Франции) проблем нет, но все-таки? Что-то типа гауда, подойдет, или маасдам, эмменталь?
Заранее большое спасибо.
Я давно делаю такой рулет и иногда эксперементирую с начинкой. Часто добавляю жареные шампиньоны. Но тогда каждый кусочек ложу на листик салата. Тогда получается и красиво, и никакой грибок не «потеряется».
Вкусно и интересно. Моим гостям и мне очень понравилось
Да, согласна. Рецепт очень простой и вкусный. А делаю по другому:
Запечённая курица в рукаве с овощами
Я по разному запекаю курицу, но вот с помощью “гаджетов” делаю это редко. Это один из таких случаев. На этот раз я слегка решила “усложнить” себе задачу и запечь курицу не просто в рукаве, а с овощами. Ведь “томясь в закрытом пространстве” курица выделяет свой сок – грех было бы этим не воспользоваться и пропитать им овощи.
Итак, сначала я купила рукав для запекания. Во время покупки стоит обратить внимание на температуру запекания, на упаковке она должна быть указана. В основном ограничение до 200 градусов, но я нашла – до 230.
Затем я купила курицу около 2 кг… и овощи.
Приготовление
Курицу вымыть, удалить оставшиеся пёрышки на тушке и жир из брюшка.
Слегка натереть её солью, затем соусом из майонеза и горчицы как снаружи так и изнутри. Внутрь положить зелёное яблоко, если оно большое – половину. Шкурку яблока можно поколоть вилкой в нескольких местах, для выделения большего количества сока. Запечатать брюшко зубочисткой.
Пока курица маринуется – занимаемся овощами. А перед этим включаем духовку на прогрев до 200 градусов.
Баклажан и кабачки очищаем от кожуры и режем полукольцами, лук-репку после удаления шелухи разрезаем на четверти, брокколи разделяем на соцветия. Внутрь рукава выкладываем эту смесь, на неё “водружаем” курицу, по бокам укладываем оставшиеся овощи и протыкаем зубочисткой рукав в нескольких местах, для выхода пара (прокалываем, естественно сверху!). Запечатываем рукав и отправляем в духовку и убавляем температуру до 180 и выпекаем 1ч – 1ч 10 мин.
После истёкшего времени вынимаем нашу курочку, разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо, разрезаем ей грудку и выкладываем туда все наши овощи.
Курица готова!!!
Можно использовать любые овощи, которые у вас есть.
Ингредиенты: курица 1,7 кг, 1 баклажан, 2 небольших кабачка, 1 вилок брокколи, 2 луковицы, 1 зелёное яблоко, 2-3 ст. л. жирного майонеза и 1-2 ч. л. горчицы, соль по вкусу, зелень.