Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сырный рулет

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения – и… закуска готова» – этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя изысканное и необычное меню.

И это не удивительно, ведь Франция – это сырная мекка, в которой производится более 300 оригинальных сортов этого чудесного продукта.

Сыр, несомненно, хорош и сам по себе, но также великолепен он и как основа для различных блюд, которые при желании и небольшой сноровке могут быть самыми фантазийными.

Полезный совет

Паровая баня - в металлическую миску поместить продукт и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода не попадала в миску, а была над водой и разогревалась паром. Те диаметр кастрюли должен быть чуть меньше диаметра чашки


  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 5
  • Время: 40 мин.
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз

Дополнительная информация по рецепту

Человечество знает сыр уже не одну тысячу лет. Первые упоминания о нем появляются в Древней Греции, хотя достоверно известно, что с этим молочным продуктом были знакомы еще раньше кочевые восточные народы. Вероятно, именно они первыми заметили, что молоко, если держать его некоторое время в теплом месте, сворачивается. И это стало началом многовековой взаимной любви сыра и человека.

Сегодня трудно найти кухню, в которой бы не использовался сыр. Он хорош в качестве закуски, широко используем в главных блюдах, и великолепно подходит для приготовления десертов. Часто сыр добавляют в салаты, причем используют для этого как твердые его сорта (пармезан, грюйер, пекорино), так и мягкие (бри, камамбер, фета). Для создания десертов с нежнейшим вкусом вроде тирамису применяют сливочные итальянские сыры маскарпоне и рикотту. Они не имеют ярко выраженного вкуса и становятся сладкими или солеными в зависимости от добавленных в них ингредиентов.

Прекрасным праздничным и достаточно необычным блюдом из сыра является фондю. Для приготовления этого блюда нужна небольшая кастрюлька (фондюшница) с установленной под ней горелкой, которая не позволит сырному фондю остыть и затвердеть. Для приготовления классического фондю нужно взять 200 мл белого сухого вина и вместе с двумя ложками кукурузного крахмала и несколькими каплями лимонного сока влить его в фондюшницу. Вино следует немного нагреть и добавить в него 300 грамм натертого твердого сыра (можно брать сочетания нескольких сортов). После того как сыр расплавится, а масса станет однородной, можно подавать блюдо к столу. В фондю принято обмакивать белый хлеб, нарезанный на кубики, но можно использовать также мясо, копчености, овощи и грибы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях