







Торт «Зебра»
Дата: 2 Январь, 2011 | Международная кухня | Автор: Вера Васильева | 0 Комментариев | Просмотров: 378
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 6
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Мука 2,5 стакана
- маргарин сливочный 1/2 пачки
- сметана 300 гр.
- майонез 2 ст. ложки
- яйца 3-4 шт.
- сода гашеная уксусом или лимонным соком 1/2 чайной ложки
- какао порошок 2-3 ст. ложки
- изюм 50 гр.
- брусника 50 гр.
- сливки 150 гр.
- сахар 350 гр.
Полезный совет
Можно добавлять в тесто белое цедру лимона, а в коричневый – мак или орехи грецкие
Пошаговый рецепт Торт «Зебра»
- Классичекий торт «Зебра» выпекается по рецепту торт «Сметанник», только тесто делится на две равные части и в одну часть добавляется какао-порошок 2-3 ст. ложки.
- Я немного изменила рецепт. В тесто я добавила 2 ст. ложки майонеза и когда разделила на две части, то в белый добавила изюм, а в шоколадный бруснику.
- На смазанную сковороду маргарином и посыпанную мукой выкладываем тесто поочередно. Смотрите фото.
- Коржи ставим в разогретую духовку. Выпекаем мин. 15-20 при температуре 200 градусов.
- Смазываем торт горячим.
- И крем сделала не классический сметанный, а взбила 40% сливки (150 гр.) с сахаром (150 гр.).
- Торт получился очень нежный с пикантными изюминками. Экспериментируйте!
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Суп с клецками и сыром
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)