Всем известно, что белорусы – большие любители картошки. Мы едим ее в больших количествах и в различных вариациях. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовятся традиционные белорусские «колдуны» из картошки и мяса.












Традиционные белорусские «колдуны»
Дата: 8 Ноябрь, 2011 | Белорусская кухня | Автор: Светлана Горохова | 2 комментария | Просмотров: 956
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 2
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- картофель 500гр.
- фарш 150 гр.
- 1 яйцо
- специи, соль по вкусу
Пошаговый рецепт Традиционные белорусские «колдуны»
- Первое, что нам нужно сделать – это очистить картофель от кожуры.
- Далее готовим фарш, добавляем в него 1 яйцо, соль, специи.
- Измельчаем картошку на мелкую терку или при помощи комбайна.
- На широкую миску устанавливаем дуршлаг, устилаем его марлей и выкладываем туда картошку.
- Хорошенько отжимаем из картофельной массы лишнюю жидкость.
- Получаем тесто, из которого мы будем лепить картофельные пирожки.
- Аккуратно на ладони раскладываем лепешку толщиной 3-4 см и выкладываем сверху фарш.
- Формируем пирожок.
- Хорошенько обжариваем «колдуны» на растительном масле до хрустящей корочки.
- Получаются вкусные «колдуны», которые порадуют как ваших домочадцев, так и гостей.
- Приятного аппетита!
- Общее время приготовления: 40 мин.
- Категория: Вторые блюда, Мясо, Овощи и грибы
- Способ обработки: Варка, Жарка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Грузинские мчади
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
А сильно драники впитывают масло?
Нет, не сильно, они получаются сочные, но не жирные.