Какое самое популярное и лакомое блюдо из творога? Конечно сырники или запеканка! Этими творожными продуктами нас всегда кормили в детских садах, школах и пионерских лагерях. Поэтому они мам настолько известны, знакомы и любимы.
Но сегодня я хочу вам рассказать совсем иной рецепт с использованием творога – творожники. Это почти тоже самое, что и сырники, отличие только в пищевой обработке. Мы их будем не жарить, а варить в масле. Поэтому у кого есть фритюрница, то доставайте ее, она нам как раз для этого рецепта пригодится. У кого ее нет, то делайте как я.
Состав теста в этом рецепте может быть разным. Некоторые хозяйки делают творожники с добавлением муки, а некоторые – манки. Но есть продукты, которые используются в обоих случаях: творог, яйца, сахар. Также этот рецепт можно видоизменять и дополнять разными фруктами. Тем более что сейчас, как раз идет в полном разгаре их сезон. Фрукты можно применять как порезаны кусочками, так и измельченными в пюреобразную кашицу.