Сегодня я на ужин готовила рыбу. Мой выбор пал на этот продукт не случайно. Ведь блюда, приготовленные из рыбы, широко применяются в лечебном и диетическом питании. Они очень ценятся из-за своей высокой пищевой ценности и содержанием небольшого количества калорий в сравнении с некоторыми видами мяса. Также в рыбных блюдах имеются незаменимые жирные кислоты, большое количество витаминов, а особенно группы B, ну и конечно микроэлементов. Помимо прочего, рыба очень легко усваивается в организме и обладает неплохими вкусовыми качествами, которые благотворно влияет на нашу нервную систему.
Готовить рыбу можно различными способами, но я решила ее запечь в духовом шкафу. Так как этот вид термообработки рыбы, считается не только полезным, но и блюдо получается необыкновенно вкусным. Ко всему прочему рыба в духовом шкафу готовится достаточно быстро, а это позволяет значительно сэкономить время. Как по мне, это еще один плюс данного продукта.
Сам процесс запекания рыбы заключается в следующем. Сначала рыбу маринуют либо просто укладывают в жаропрочную посуду и помещают в разогретый духовой шкаф от 230 до 280 градусов. В таком варианте приготовления, особенно получаются вкусные следующие виды рыб: карп, треска, карась, палтус, нототения, морской окунь, сардина, скумбрия и морской язык. Сегодня же будем знакомиться с рецептом приготовления карася. Итак, начнем.