Запеченые свиные ребра с корнем петрушки
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 4
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Свинина на ребре 1,5 кг
- Корень петрушки 4 шт. ( 400 гр)
- Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
- Розмарин веточка (1 чайная ложка иголок)
- Тимьян: 1/2 чайной ложки
- Острая аджика 1 чайная ложка (по вкусу)
- Соль 1 чайная ложка (по вкусу), можно заменить соевым соусом
- Оливковое масло: 2 ст ложка
- Сухое красное вино 100-150 гр.
Пошаговый рецепт Запеченые свиные ребра с корнем петрушки
- Для этого блюда нам понадобится свиной бок на ребрах и сковорода с высокими бортами, в которой впоследствии можно запекать в духовом шкафу.
- Нарезаем ровными порционными кусками, натираем специями с солью и оливковым маслом и отправляем мариноваться на пару часов в холодильник.
Маринад:
- - тимьян 1/2 чайной ложки;
- розмарин веточка (1 чайная ложка иголок);
- смесь перцев 1/2 чайной ложки;
- острая аджика 1 чайная ложка (по вкусу);
- соль 1 чайная ложка (по вкусу), можно заменить соевым соусом;
- оливковое масло 1 ст ложка. - На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо прогреваем и выкладываем наше мясо.
- Обратите внимание, что куски мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе температура будет недостаточной и мясо начнет отдавать сок и не образуется румяной корочки. И как следствие, мясо не будет сочным.
- Обжариваем наши порционные куски по паре минут с каждой стороны и добавляем красное вино от 50-100 гр. Даем вину выпариться.
- Затем можно добавить немного горячей кипяченой воды (в два раза меньше, чем вы добавляли вина) и еще немного про парить.
- Тем временем нарезаем очищенный корень петрушки кольцами по полтора сантиметра шириной и выкладываем их под мясо на дно сковороды.
- Накрываем сковороду фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый заранее 220-250 градусов, минут на 20-25.
- Затем снимаем фольгу и если у вас духовка с грилем, то переключаем режим на гриль минут на 5. Если нет гриля, то просто допекаем еще минут 10.
- Тушенный корень петрушки будет служить дополнительным гарниром к этому блюду.
- К этому блюду подойдет сухое красное вино.
- Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.
- Категория: Вторые блюда, Мясо
- Способ обработки: В духовке, Жарка, Маринование
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
-
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Салат из риса и свеклы
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)