Купили крупного карпа, разрезали, а там икры почти килограмм. Я поначалу даже растерялась. Моя семья, не особенно жалует, жареную икру карпа, да и соленую не едят. Пришлось включить фантазию, учесть содержимое холодильника и решила я сделать запеканку. Получилось очень вкусно! Притом и в холодном виде, она была отменна.
Когда вы вскрываете рыбу, старайтесь быть предельно внимательны и не заденьте желчный пузырь. Если желчь попадет на икру, можете считать, что вы её потеряли. Икра будет горькой. Вынимайте икру аккуратно, стараясь не повредить защитную пленку. Затем промойте под проточной водой и вскройте пленку. Если останется немного пленки с икрой, не огорчайтесь, блендер “соберет” её на винт.
Итак рецепт: