Сегодня я готовила наипростейшее блюдо – жарила грибочки с луком и чесноком. Грибочки у меня были замороженные, как говорится, остатки даров прошлой осени.
Перед тем как грибочки заморозить, я их отвариваю в немного подсоленной воде. Поэтому, сегодня мне надо было их только лишь разморозить и вкусно пожарить. Что я и сделала!
Процедуру отваривания, надо соблюдать не для всех грибов. Например, если вы будете готовить вешанки или шампиньоны, то они не нуждаются в предварительном отваривании. А вот если же лесные грибы, такие как опята, маслята, рыжики, лисички или белый гриб, то придется их отварить обязательно, чтобы избежать неожиданного отравления.
Я сегодня жарила грибы на растительном масле. Но можно их еще протушить со сметаной или сливками, тогда грибочки будут более нежнее. Подавать их можно с любым гарниром, сочетаются они абсолютно со всем.