Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кондитерское оборудование

Современное кондитерское оборудование традиционно включает в себя отсадочные машины, миксеры, раскаточные машины, комплекты для формования круассан, коэкструдеры, глазировочные линии, тестомесы, просеиватели муки, комплекты для нарезки теста, противни, дозаторы воды, охладители воды, мельницы для сухарей, машины для дозирования начинок, мельницы для сахара, печи.

Согласитесь, список достаточно внушителен и это еще не учитывая того, что крупные компании дополнительно должны будут закупить: машины для поливки маслом, ротационно-формовочные машины, системы для подачи, приема, измельчения теста, машины струнной резки, промышленные ламинаторы, туннельные печи, машины для нарезки слоев теста, охлаждающие конвейеры, стакеры и машины для производства «сендвич»-печенья.

Отсадочные машины традиционно необходимы для того, чтобы готовые кондитерские изделия имели привлекательный вид. Так, именно они отвечают за формирование любых видов печенья, а также дозировку, формовку теста. Отсадочные машины позволяют более эффективно использовать исходные продукты. Кроме того, такая техника многофункциональна, легка в управлении, не требует сложного технического обслуживания. Подробнее про оборудование на сайте uralupak.ru

Тестомесы, спиральные миксеры или тестомесильные машины используются, как несложно понять, для замеса теста. Кстати, их применение актуально не только в кондитерском, но и в хлебопекарном деле. Такая техника освобождает поваров от необходимости месить тесто вручную. Сегодня подобная техника производится или же полностью из углеродистой стали, или же из комбинированных материалов (рабочие элементы выполняются из конструкционной стали, чаша – из нержавеющей). Главные рабочие элементы тестомесов – валы с лопастями, расположенные вертикально.

Спиральные тестомесы рекомендуется использовать для работы с дрожжевым тестом, а планетарные (столь популярные сегодня) – для легких видов теста (бисквитное, слоеное, песочное). Если верно подобрать тестомесильную машину в зависимости от структуры теста, то качество замеса, а значит и готовых изделий, будет находиться на наивысшем уровне.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как закоптить мясо в домашних условиях

Рабочий элемент планетарного тестомеса отличается большой скоростью вращения, которое происходит в нескольких направлениях. В спиральном тестомесе спираль вращается вокруг своей оси, а чаша – в противоположную сторону.

Продолжение следует …

упаковочное оборудование


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение