Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Профессиональное оборудование для кухни

Профессиональное оборудование для кухниКухни ресторанов, пекарен, кондитерских цехов и кафе оборудованы расстойными шкафами, в которых тесто или тестовые заготовки подготавливают к выпечке в жаровой или конвекционной печи. В это время восстанавливается структура дрожжевого теста, которая была нарушена, а за счет выделения углекислого газа, происходит его разрыхление, то есть тесто поднимается. Установлено, что использование расстойных камер делает выпечку более сочной и мягкой. Поэтому такое оборудование становится все более популярным.

Расстойный шкаф. Принцип работы

Работа расстойного шкафа организована таким образом, что находящееся в нем тесто поддерживается в определенной форме, не уменьшаясь в объемах. Такой расстойный шкаф можно использовать, чтобы размораживать полуфабрикаты. Так как там создается особая влажность и температура. Они способствуют быстрому размораживанию продуктов и увеличению их объемов.

Расстойный шкаф. Как выбрать?

При выборе расстойного шкафа, следует определиться с его видом, типом, габаритами и наличием умной системы управления. Чаще всего приобретаются электрические шкафы из-за удобного подключения к электросети и передвижению по кухне.

Расстойный шкаф. Материалы

Следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена печь. Нержавеющая сталь признана самым подходящим материалом. Шкаф из нержавеющей стали хорошо отмывается и долгое время выглядит как новый. Эта продукция обязательно должна быть сертифицирована. Чтобы уточнить качество выбранного шкафа, надо проверить, соответствуют ли материалы, из которых изготовлены все части этого агрегата, нормам, принятым для пищевой промышленности. Особенно будьте внимательны, если вам предлагается шкаф по низкой цене. Проверьте, чтобы он полностью соответствовал необходимым требованиям.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Виды салатов и салатные заправки

Расстойный шкаф. Герметичность

Одним из основных качеств шкафа является защита заготовок теста от холодного внешнего воздуха. Ведь, при попадании такового внутрь, тесто опадает, что влечет за собой большие проблемы. Чтобы избежать таких проблем, можно приобретать расстойный шкаф, у которого предусмотрена герметичная дверь и изолирующий пол. Немаловажной деталью является качество обшивки шкафа. От качества обшивки зависит необходимая влажность, а значит, влага не должна впитываться материалом внутреннего покрытия. У расстойных шкафов прозрачные дверцы. Также они оборудованы подсветкой, для наблюдения за процессом и контролем его.

Расстойный шкаф. Совместимость с другим оборудованием на кухне

Так как данный агрегат используется вместе с печью для выпечки, то должны быть одинаковыми и противни. Обычно их от 8 до 12 разных размеров.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение