Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно выбрать духовой шкаф?

Как правильно выбрать духовой шкаф?Как гласит пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». А чтобы пироги получились на славу, нужно правильно выбрать духовой шкаф – современный аналог домашнего очага.

Виды духовых шкафов

Все духовки, в зависимости от источника энергии, делятся на электрические и газовые.

Классические газовые духовые шкафы стоят дешевле и менее затратны в использовании, но по функциональности значительно уступают электродуховкам и требуют хорошей вентиляции.

Электрические духовые шкафы многофункциональны, не требовательны к вентиляции, но потребляют довольно много электроэнергии, что следует учитывать при подключении в домах со старой проводкой.

Типы духовых шкафов

Зависимые – располагается точно под варочной панелью, имеет общую «систему управления» и выпускаются одним производителем. При выборе подобных моделей, обязательно следует уточнять совместимость рабочей варочной поверхности и духовки.

Независимые – полностью автономные встраиваемые духовые шкафы, совместимые с любыми моделями варочных панелей. Установка возможна на любой высоте и в любом месте.

Функциональность

Самые простые и дешевые модели духовых шкафов – статические, без конвекции. Обладают минимальным набором функций; кроме 2-3 ТЭНов снизу и сверху, могут иметь гриль и вертел.

Многофункциональные духовки имеют 2-4 нагревательных элемента и вентилятор, обеспечивающий конвекцию и, следовательно, равномерное распределение воздуха, что позволяет одновременно готовить в духовом шкафу несколько блюд на разных уровнях. Такие приборы могут быть оснащены пароваркой, функцией СВЧ, размораживания, защиты от детей, защитного отключения, автоматическими программами для приготовления пищи.

Способы очистки

Помимо традиционной эмали, которую необходимо чистить специальными средствами для духовок, производители предлагают «облегченные» варианты:
– каталитическая эмаль («впитывает» частицы жира, которые в процессе приготовления пищи автоматически превращаются в пепел);
– пиролитическая эмаль (жировые отложения сжигаются в духовке при температуре около 500℃).

В обоих случаях после остывания духовки достаточно протереть ее влажной салфеткой. Однако наличие этих функций значительно увеличивает стоимость прибора.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Посуда из чугуна и ее свойства

Система безопасности

Для того чтобы эксплуатация духового шкафа была максимально безопасной для потребителя, производители предлагают следующие функции:
– система «газ-контроль» (для газовых духовок);
– система автоматического отключения (термостат, отключающий электрическую духовку при перегреве);
– «защита от детей» (блокировка, исключающая случайное включение прибора);
– теплоотражающие стекла в дверце.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение