Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сковороды электрические на современной кухне

Сковороды электрические на современной кухнеПомимо большого количества кухонного инвентаря для жарки, практически на каждой кухне используются сковороды электрические или жарочные поверхности. Широкое распространение и частота использования объясняется их универсальностью – они позволяют производить все основные технологические процессы: жарку, тушение, припускание, пассерование, некоторые образцы могут служить мармитами для приготовленных блюд.

Конструктивно все электрические сковороды одинаковы. Основное отличие состоит в объеме чаши и материале ее изготовления. Вариантов не много – используются металлы с хорошей теплопроводностью: чугун, нержавеющая сталь, черный металл. Последний вариант самый дешевый, но в последнее время используется редко. Наибольшее применение нашли сковороды электрические с непосредственным нагревом, так как именно они обеспечивают максимальную теплопередачу, и, как следствие, наиболее быстрый и эффективный нагрев.

Чугун имеет много достоинств с точки зрения качества жарки – он отлично проводит тепло и имеет высокие антипригарные свойства. Такие чаши использует в производстве предприятие Проммаш Саратов. Чугунные сковороды  имеют  слой  теплоизоляционного материала, и термоограничители для более равномерного и экономного расходования тепла, нагрев обеспечивают заизолированные фарфоровыми элементами спирали.  Для удобства работы с инвентарем Проммаш сковорода имеет боковые рабочие зоны. Форма чаши может иметь различные особенности, например, бортики, специальные желоба, поверхность может быть гладкой или рифленой. Чугун обеспечивает  готовым блюдам наиболее оптимальный и привычный  для потребителя вкус, и позволяет одинаково безупречно готовить все виды продуктов без исключения.

С другой стороны, сковороды с применением  нержавейки аналогичны импортным образцам в плане безопасности, эстетики и применения современных конструктивных решений. Равномерный нагрев поверхности обеспечивают ТЭНы,  специальная сталь в составе дна чаши обеспечивает качественный и равномерный нагрев.  Модельная линейка продукции Abat, одного из лидеров отечественного теплового оборудования, представлена конструктивно одинаковыми образцами. Любая сковорода Abat имеет плавную регулировку температуры жарочной поверхности до 370° С,  надежный механизм фиксации крышки и ручной рычажно-винтовой механизм опрокидывания чаши.

В наиболее совершенных моделях с электрическим опрокидыванием чаши, механизм включается кнопкой на передней панели управления только при поднятой вертикально крышке. Наиболее функциональные имеют несколько зон нагрева, которые позволяют не только готовить одновременно совершенно разные продукты, но и использовать  на одной плите разные способы приготовления –  от прогрева до жарки.

Сковороды промышленные емкостные в последнее время используются редко в связи с большой трудоемкостью при мойке и обслуживании. Большее распространения нашли жарочные контактные плиты  –  плоские гладкие или ребристые поверхности, фиксированные горизонтально, с дренажным отверстием для слива жира. Они могут служить для приготовления на гриле разных видов мяса и овощей,  такой вид тепловой обработки сейчас очень популярен.

Тумбы под сковороды могут выполняться из крашеного металла (модели Проммаш) или  целиком из нержавейки(Abat), имеют регулировку ножек. Крышки из нержавеющей стали позволяют наиболее полноценно сохранить тепло внутри сковороды.

Все модели просты в управлении и обслуживании, блок управления представлен кнопками включения или соответствующими рычагами, регулятором температуры и сигнальными индикаторами. Самые уязвимые элементы в плане поломок – ТЭНы и элементы управления. Чаши могут служить очень долго, для уменьшения коррозии и улучшения эксплуатационных свойств используют  современные сплавы и добавки.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение