Пару слов стоит сказать о том, как долго в мультиварке готовятся те или иные блюда. В общем-то, процесс приготовления того или иного продукта в мультиварке сопоставим с процессом приготовления того же продукта на газовой плите (по времени).
Время приготовления продуктов в мультиварке
Вот ориентировочное время приготовления некоторых продуктов с использованием мультиварки:
– творожный пудинг – 30-35 мин;
– цветная капуста – 20-25 мин;
– филе телятины – 25-30 мин;
– котлеты куриные – 20 мин;
– пельмени – 25-30 мин;
– картофель – 20 мин.
Можно с уверенностью сказать, что в любой современной мультиварке можно приготовить практически все. Чтобы доказать вам это, ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различных блюд при помощи этого прибора:
Рецепты для мультиварки
Если у вас еще нет мультиварки почитайте статьи в разделе мультиварки и определитесь с выбором.
Плов в мультиварке
Для того чтобы приготовить плов в мультиварке вам потребуются следующие продукты:
– мясо (возьмите любую часть курицы) – 400 гр.;
– морковь – 1 шт. (большая);
– помидор – 1 шт. (большая);
– лук – 1 шт. (большая);
– растительное масло;
– рис – 2 скакана;
– специи, соль.
Для начала нужно обжарить выбранную часть курицы в мультиварке, используя специальный режим. Когда курочка немного подрумянится, добавьте к ней специи и соль, а также промытый рис (кстати, лучше выбрать пропаренный, длиннозернистый). Сюда же нужно добавить предварительно крупно порезанный и обжаренный лук, чеснок (целыми зубчиками) и натертую на терке морковь. Нужно еще положить нарезанный помидор (можно также заменить томатной пастой) – вкус плова будет немного более пикантным.
Все это залейте примерно 2,5-3 стаканами воды. Обязательно используете только горячую воду.
А теперь нужно закрыть мультиварку крышкой и включить специальный режим «Плов». Если его нет – выберите режим «Каша». Готовиться блюдо будет порядка 30 минут. Еще один вариант плова в мультиварке
Вот и все, плов готов, приятного вам аппетита!
Если готовить плов без мультиварки, то почитайте эти рецепты:
– Плов с мидиями на плите
– Плов на костре
– Настоящий узбекский плов
Жаренные с чесночком креветки в мультиварке
Для приготовления этого блюда в вашей мультиварке вам потребуется:
– креветки (лучше королевские) – 1 килограмм;
– чесночок – 6 зубцов;
– оливковое масло;
– соевый соус;
– специи.
А теперь непосредственно о том, как приготовить креветки, жаренные с чесночком.
Для начала замаринуйте креветки со специями в соевом соусе.
Пока креветки будут мариноваться, стоит обжарить чесночок в оливковом масле. Жарить чеснок нужно до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, и вы не ощутите характерный, пробуждающий аппетит аромат. Для жарки используйте режим «Выпечка» – хватит 5-10 минут.
Теперь нужно добавить к чесноку креветки, перемешать все это и включить режим «Пароварка». 20 минут вполне хватит для того, чтобы креветки, без добавления воды, пропарились в собственном соку.
Еще на 5 минут включите мультиварку в режим «Жарки».
Приятного аппетита!
Присылайте ваши рецепты для мультиварки и мы обязательно поделимся с читателями.