Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно выбрать пароварку. Советы

Вы решили выбрать пароварку? Правильно решили. У этого простого и компактного прибора есть множество неоспоримых преимуществ. А если еще не решили, то стоит повнимательней к ней приглядеться.

Вам стоит подумать о выборе пароварки, если вы:
– занятой человек и вам приходится готовить еду «на бегу»;
– заботитесь о своем здоровье и предпочитаете здоровую пищу;
– предпочитаете легкие низкокалорийные, нежирные блюда;
– имеете избыточный вес и у вас нарушен обмен веществ;
– пожилой человек, или кормящая мамочка, или еще ждете малыша;
– сидите на диете и устраиваете разгрузочные дни; ну и так далее.

kak-pravilno-vyibrat-parovarku-sovetyia

В чем же преимущество пароварки?

Пароварка – очень полезная вещица. С ее помощью вы легко приготовите любое диетическое блюдо, в котором сохраняются витамины и минералы, блюдо получается низкокалорийным. Мясо и овощи сохраняют свой цвет и вкус, они получаются сочными, не высыхают и не пригорают. Готовить блюда в пароварке полезно и маленьким детям, и пожилым людям, и тем, кто сидит на диете. Кто любит кулинарные эксперименты – добавляйте в блюда специи, на пару они получатся особенно душистыми.

Если вы выберете пароварку, которая состоит из 2-3 паровых корзин, то вы одновременно сможете приготовить сразу в ней несколько блюд.

К сведению, есть пароварки для приготовления блюд в духовом шкафу. Посмотрите на фото чашу для приготовления на пару производства компании Electrolux. Вы сможете готовить в духовку ДВА! блюда одновременно. Например, курицу с картошкой в режиме КОНВЕНЦИЯ, а второе блюдо – рыба с овощами в режиме ПАРОВАРКА.

http://elux-ru.ru

Итак, в пароварке вы сможете разморозить и быстро разогреть продукты, причем они будут оставаться теплыми несколько часов.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Аэрогриль – печь нового поколения

В пароварке можно без проблем приготовить блюда из мяса, рыбы, блюда из яиц, запеканки, рис, любые овощи, фрукты и десерты. Особенно вкусными получаются вареники, пельмени, и манты, красная рыба и креветки, голубцы, котлеты, ежики, фаршированные кабачки и перцы. Отличный вкус приобретают приготовленные в пароварке гречка, рис, картофель.

Нецелесообразно готовить фасоль и горох.

Не получится приготовить в пароварке мясо в панировке или рыбу с корочкой.

Как готовить в пароварке?

Пароварка состоит из 2-3 отделений для продуктов и двух емкостей для воды – для чистой и отработанной. В основание пароварки нужно налить холодную воду, сверху поставить емкость для конденсата, а потом – все емкости для продуктов. Все конструкцию закрыть специальной крышкой.

Приготовление любого продукта в среднем занимает около получаса.
Не укладывайте ингредиенты слишком плотно в корзину, пусть лучше останется место для свободной циркуляции пара.

Пароварки, рассчитанные на приготовление блюд в домашних условиях, имеют мощность: от 600 до 2000ВТ.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать и правильно хранить свежие креветки

У большинства пароварок механический тип управления: время работы устанавливается с помощью таймера-переключателя. Есть пароварки и с электронным переключателем. Механическими пользоваться проще, зато у вторых – больше функций.

Количество корзин, обычно это 2 или 3 чаши, но есть модели и с одной паровой емкостью.

Высота поддона – требует особого внимания при покупке: если он слишком мелкий, то в процессе приготовления придется сливать жидкость несколько раз. Будет удобно, если поддон будет оснащен ручками, за которые будет удобно его держать. Иначе можно будет обжечься, сливая горячий бульон.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение