Многие любят йогурт, это доказано различными социологическими и потребительскими опросами. Но интересно, знают ли они, что в Украине вряд ли возможно попробовать настоящий йогурт, приготовленный по всем правилам и стандартам? Имеется ввиду не те молочные продукты, которые широко представленны в продаже и изготовленны на основе специальных сухих смесей, а натуральный продукт приготовленный из цельного молока. С развитием технологий такая возможность есть у каждого счастливого обладателя такого замечательного прибора, как йогуртница.
Все хотят быть здоровыми и питаться качественными и максимально натуральными продуктами еще и не затрачивая при этом своего личного времени. Йогуртница все сделает за вас!
Чтобы понять, как правильно выбрать подобное устройство, следует изучить процесс приготовления йогурта.
Йогурт по-сути является молоком, сквашенным с помощью особых бактерий, так называемых болгарских палочек. Время приготовления может продолжаться довольно длительное время, вплоть до десяти часов. Результат подобного скрещивания молока и бактерий и называют натуральным йогуртом.
Бактерия для сквашивания чувствительна к температуре и погибает свыше 40С.
Из всего этого следует, что данный прибор не должен иметь большое число температурных режимов, да и вообще, во избежания гибели закваски, нагреваться выше сорока градусов. Как правило, подобные приборы отличаются долговечностью, так как они не подвержены сильным температурным перепадам, а также в связи с тем, что их устройство отличается неизменной простотой.
В некоторых моделях можно приготовить не только йогурт, но и сметану, творог, мороженое и некоторые десерты. Это будет зависеть от модели. На сайте allo.ua есть подробные описания каждой модели. Например, топ продаж – это йогуртница Vinis VY-7000P делает только натуральные йогурты или с фруктовыми наполнителями. Также можно порекомендовать йогуртницу-мороженицу Dex DICM-100. Эта модель может для вас приготовить мороженое, десерты и замороженные йогурты. А в этой модели йогуртницы VES electric VYM-2 вы можете приготовить творог, сметану, ряженку и сам йогурт.
На что обратить внимание при выборе йогуртницы?
При выборе формы следует руководствоваться лишь своим вкусом, так как она абсолютно никак не влияет на качество продукта. Что действительно имеет значение, так это рабочий объем устройства, а также наличие таймера. Приготовленного йогурта должно хватать не только на одного человека, поэтому следует присматриваться к моделям, у которых рабочий объем превышает полтора литра. Лучше всего выбирать модели, не имеющие таймера вовсе, так как цена устройства из-за его наличия в конструкции резко возрастает, а его довольно просто заменить подручными средствами, например, мобильным телефоном. Материал, из которого изготовлено изделие, не так уж сильно важен, однако, лучше выбирать модели со стеклянными колбами-баночками, так как такие составляющие не вступают в химические реакции и безопасны для здоровья.
Итак, что важно?
- Потребляемая мощность.
- Количество и объем контейнеров.
- Время приготовления.
- Информационное сопровождение (звуковое, световое и наличие таймера).
- Внешний вид.
Будьте здоровы!