Сегодня итальянская кухня считается одной из самых популярных в мире, в том числе и в России, и потому неудивительно, что доставка пиццы функционирует в каждом крупном городе. Это угощение, полюбившееся миллионам людей, может иметь самые разнообразные начинки, так, в одном лишь меню компании «Империя Пиццы» насчитывается несколько десятков разновидностей этого вкуснейшего пирога. Но вот о существовании десертной вариации не знали даже самые искушенные гурманы. А между тем, она существует, и пользуется высоким спросом не только у взрослых, но и детей.
Имя человека, впервые изобретшего это уникальное в своем роде угощение, доподлинно неизвестно. Зато точная информация о первом в мире приготовлении десертной пиццы сохранилась в истории. Это произошло на международном конкурсе, участники которого соревновались в приготовлении самой необычной интерпретации блюда. Привычный по форме пирог, ставший десертом, а не основным блюдом, понравился не только гостям мероприятия, но и придирчивым критикам, отдавшим ему первое место.
Десертная вариация этого лакомства полюбилась не только детям и подросткам, но и людям более зрелого возраста. Важной особенностью такого блюда можно назвать отсутствие высококалорийных продуктов, благодаря чему она пришлась по душе худеющим девушкам и женщинам, пристально следящим за своей фигурой. А для того, чтобы снизить число углеводов, достаточно лишь попросить не класть в начинку сироп, состоящий из внушительного количества сахара.
Кулинары, создающие такую сладкую пиццу, добавляют в начинку практически все имеющиеся в продаже фрукты и ягоды. Абрикосы, ежевика, персики, клубника, бананы и многое другое – вот с чем способна привезти вам угощение обычная доставка пиццы.
Изначально повар подготавливает тестовую основу. Тут все делается, как обычно, за исключением того, что лепешка, ввиду повышенной влажности продуктов начинки, должна иметь более серьезную толщину.
Затем она посыпается нейтральным сыром и отправляется в печь до практически полной готовности. Через 10 минут корж извлекается из печи и посыпается начинкой, состоящей из ягод, фруктов и орехов. Сверху все это посыпается сахарной пудрой или шоколадом, и отправляется на несколько минут в духовку.
После того, как начинка и корж соединились друг с другом, блюдо извлекается, нарезается на кусочки и отправляется на стол к человеку, заказавшему его.