Истинно французская поговорка гласит «Наша жизнь, как шоколад. Не почувствовав горечи, не ощутишь сладости». Шоколад тесно связан с нашей жизнью. Забавное наблюдение: редкий продукт люди могут сравнить свою жизнь с продуктом. Стоит ли делать вывод о том, что шоколад – истинно королевский продукт? Решать каждому из нас.
Разнообразие шоколада удивительно и невероятно: чёрный, белый, молочный, с марципанами, с фруктами, с курагой, с йогуртом, с перцем и цукатами и многие другие разновидности, перечислять которые придётся довольно долго.
Шоколад также обладает многими полезными свойствами: питает мозг, повышает настроение, улучшает работу сердца, нейтрализует свободные радикалы, что способствует замедлению старения, и даже помогает похудеть. Рецепты десертов с шоколадом не оставят равнодушным любого любителя подакомиться.
А бесчисленное множество десертов с шоколадом, имеющих самую яркую гамму вкуса, удивляющие своим отдекорированным внешним видом приводят в восторг не только детей, но и взрослых!
Вот достаточно простой рецепт очень яркого десерта:
Полосатый творожно–малиново-шоколадный десерт
Чтобы его сделать, из расчёта на две персоны потребуется: сто грамм варенья из малины, пол стакана свежей малины, двести пятьдесят грамм творога, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирность должна быть 20-30%), сто грамм вафель или печенья, желательно сухого, пятьдесят грамм 60% шоколада, пол чайной ложки сахарной пудры.
Процедура приготовления:
Прежде всего, стоит протереть творог через сито. Добавить к нему сливки и пудру, и взбить это в миксере, причём сделать массу нужно без комков. Сделать не очень большие кусочки вафли или печенья. На тёрке нужно натереть шоколад. Начинаем процесс выкладывания: берём высокий стакан, на дно стакана выкладываем немного варенья, после – творожную массу, далее – крошку из вафли и стружку из шоколада, а затем массу из творога. Далее слои опять укладывать также до полного заполнения стакана. Заключающий этап укладки – творожный слой, а на него нужно выложить малину. Вуаля! Десерт готов!
Помимо вкуса шоколада, стоит упомянуть его невероятный будоражащий аромат! Запах шоколада можно в некоторой мере сравнить с феромонами. Он может спровоцировать неожиданный всплеск высоких чувств и порывов страсти! Но, как оказывается это не все его особенности.
Шоколад также может подтолкнуть к приобретению любовных романов и кулинарных книг. Такой вывод сделали учёные из Антверпена. По утверждениям бельгийских учёных, под воздействием запаха шоколада продажи именно этого жанра книг увеличились в 3,5 раза.