В первую очередь, молодым следует определиться с датой свадьбы и количеством приглашенных. Когда точная дата и конкретная цифра гостей будут известны, можно смело приступать к подбору подходящего места для празднования. Поиск ресторана может занять определенное время, поэтому, приступать к этому занятию стоит загодя, задолго до поиска компетентных видео и фото операторов, тамады и музыкантов. Сложность в обнаружении подходящего ресторана может заключаться еще и в том, что ваш любимый ресторан или любой иной может быть: • Занят (уже арендован) в день, на который запланировано свадебное пиршество; • Не способен вместить то количество гостей, которое уже приглашено на вашу свадьбу. Когда ресторан будет выбран, следует позаботиться о его декорировании. Покупать свадебные декорации вовсе не обязательно. Большинство женихов и невест попросту арендуют их на конкретный день (непосредственно, день свадьбы). Но при желании, вы, конечно же, можете приобрести любые свадебные аксессуары оптом, а впоследствии заняться своим свадебным бизнесом: • Реализуя приобретенный товар; • Или сдавая его в аренду.
Меню свадебного банкета
В любом свадебном меню обычно присутствуют два горячих блюда. Одно подается в первой половине застолья (до перерыва), а другое – во второй половине, непосредственно после перерыва. В принципе, вы можете запросто ограничиться и наличием одного горячего блюда на столе, но, увеличив порцию мяса из расчета на одного человека до 160-200 грамм в готовом продукте. Организация всякого свадебного застолья имеет свой порядок: • Сначала предлагаются холодные и острые закуски (например, рыба копченая и соленая, грибы, маринованные овощи); • Далее подаются закуски из мяса (буженина, ростбиф, язык и так далее); • Следом подают первое горячее блюдо; • После перерыва (речь тамады, веселые конкурсы и, возможно, даже танцы) идет второе горячее блюдо. Если на вашем свадебном банкете будет присутствовать лишь одно горячее блюдо, то первый перерыв вы можете запросто организовать тут же после мясных и рыбных закусок. Но помните, что танцы и в целом, отдых после свадебного застолья рекомендуется организовать в другом помещении. После второго горячего нужно начинать неспешно заниматься подготовкой к накрытию стола для десерта. На столе расставляются чистые десертные тарелки и ножи, а также кофейные чашки с ложками на блюдцах. Завершающим блюдом, эдаким гвоздем кулинарной программы любой свадьбы является торт! Принято, что его должна нарезать невеста. Но первый, самый красивый кусок ей на тарелку кладет жених.