Для того чтобы суметь грамотно и корректно с юридической точки зрения организовать кадровое делопроизводство в ресторане, следует предварительно рассмотреть несколько важных вопросов. К примеру, рекомендуется:
• Детально изучить в целом, порядок документооборота по учету всего персонала в вашем заведении (ресторан);
• Ознакомиться с учредительной документацией вашего ресторана.
Говоря о порядке документооборота, стоит отметить, что он в полной мере регламентируется различными законами, правительственными постановлениями и нормативными актами. В связи с этим, если у вас возникает тот или иной вопрос, касающийся ресторанного делопроизводства, всегда обращайтесь за советом в Трудовой кодекс Российской Федерации.
В том числе, для нормального и стабильного документооборота вам потребуется запастись всем необходимым оборудованием, которое поможет вашим бухгалтерам и работникам отдела кадров проще и быстрее выполнять свою работу. Одной из разновидностей подобной техники для будничной работы с документами является печатающее устройство с картриджами сменного типа.
Но, вернемся к документации учредительного типа. Учредительная документация и знакомство с нею крайне важно, особенно для тех, кто начинает ресторанное кадровое делопроизводство с нуля.
Малый бизнес и его структура
Открывая свой ресторан, его владелец должен понимать, что данное предприятие будет в полной мере считаться малым бизнесом, который, по причине своей организационно-правовой формы, будет обладать всевозможными учредительными документами, но базовыми среди них, разумеется, будут:
• Устав;
• Положение по учетной политике вашего предприятия (в данном случае, – ресторана).
Помните, что любые кадровые документы и бумаги, которые впоследствии будут оформляться в пределах вашего ресторана, ни в коей мере не должны противоречить существующему законодательству РФ. В том числе, они не должны идти в разрез с учредительными документами.