По утверждению американского журнала Forbes, в мире самой здоровой считается японская кухня. В Японии всего 1,5% населения больны ожирением. У них один из наиболее высоких показателей средней продолжительности жизни – восемьдесят два года. В японской кухне принято использовать все виды капусты. Кроме того, они едят рыбу, сою и лапшу из гречневой муки.
У японцев не принято переедать, они никогда не едят до состояния сытости. Следом за Японией идет Сингапур. У них такая же средняя продолжительность жизни, но людей с лишним весом здесь 1,8%. Кроме основного блюда – риса, сингапурцы едят много рыбопродуктов и овощей. Мясо здесь практически не едят. Десерты готовятся из плодов, а также популярностью пользуются местные фрукты. В отличие от них, в нашей стране охотно готовят шашлык и овощи на барбекю, выбирая лучшие рецепты на сайте shef.info из огромного выбора блюд, популярных весной и летом, зимой и осенью.
Китай входит в число лидеров, так как основу питания составляют овощи и фрукты, бобовые и зерновые. Много в пище различных кореньев, трав и чеснока. Полных людей здесь около двух процентов, а средняя длительность жизни – 73 года.
Кухня Швеции признана хорошей, несмотря на то, что в ней нет большого объема овощей и фруктов. Но шведы едят много рыбы, свежих молочных продуктов, ягоды и черный хлеб. Качество продуктов здесь строго отслеживается, большое значение придается натуральности, отсутствию вредных добавок.
Французская кухня также считается полезной, несмотря на любовь к шоколаду, сырам и мясу, французы живут в среднем 81 год, а толстых у них чуть более шести процентов. Не забываем и про некоторое количество красного вина, ежедневного сопровождающего ужин французов.
В рейтинг также попали: итальянская, испанская, греческая, израильская и корейская кухни.