Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Любимое лакомство канадцев

Это конечно же кленовый сироп! Он напоминает тянущуюся, почти прозрачную жидкость, имеющую очень приятный сладкий вкус.

Любимое лакомство канадцев

Кленовый сироп производится из кленового сока, его в основном добывают в Канаде и США. Кстати, на производство всего лишь литра сиропа требуется переработать от 40 до 50 литров сока. Собирается он точно так же как и березовый весной, до конца апреля. Основным элементом, конечно же, является сахар и поэтому такой продукт очень калорийный.

Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна, остролистного клена (произрастает на всей территории бывшего СССР). Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.

Большая часть кленового сиропа производится в Канаде. Кленовый сироп и сахарный клён являются символами Канады и ряда штатов США, в частности, Вермонта. Лист сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады.

Этот продукт просто насыщен питательными веществами. По исследованием ученых Америки в состав сиропа входит 55 полезных элементов. Один из таких Квебекол, он имеет сахарный вкус и не является углеводом. Как раз благодаря ему больные сахарным диабетом могут спокойно употреблять сладкую и безвредную пищу.

Важным достоинство этого сиропа то, что он содержит абсцизовую кислоту. Именно она и улучшаетработоспосоюность поджелудочной железы, а вследствие этого быстрее выделяется инсулин.

Этот сладкий сироп богат минеральными веществами. Например, содержит довольно много марганца – микроэлемента, который являет прекрасным антиоксидантом и имеет противовоспалительные свойства. А цинк благоприятно воздействует на кровеносные сосуды и защищает от вредного действия холестерина.

Содержащиеся полифенолы борются с онкологическими заболеваниями.

Так же, другие полезные составляющие сиропа позволяют легче справляться с воспалительными процессами и укрепляет иммунитет, а так же усиливает потенцию.

Но данный продукт содержит большой объем глюкозы, и поэтому медики советуют не увлекаться этим продуктом.

Кленовый сироп часто используется хозяйками на кухне в качестве прекрасной замены различным джемам, варенью, повидлу. Отлично сочетается с горячими блинчиками, вафлями, панкейками. Так же, его можно добавлять как сахарозаменитель в десерты, мороженное, выпечку, всевозможные соусы и даже подают с мясом. Кстати, к мясу рекомендуется подавать или как брусничный сироп или в виде варенья. Рецепты с сиропами для ознакомления на сайте свитфил.ру, пройдите, полюбопытствуйте. Рецепты сиропов на любой вкус.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать и правильно хранить свежие креветки

В Канаде из кленового сиропа делают леденцы, похожие на российские “петушки”. Чтобы сироп был не только вкусным, но полезным уметь правильно его выбрать. Производство обязательно должно быть в Канаде, так как там есть контрольная комиссия, она следит за сохранение чистоты и качества кленового сиропа. Вкус зависит и от цвета сиропа, чем светлее, тем мягче вкус. Хороший сироп не может быть дешевым, дороже 75 долларов за литр.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение