Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

О моде на баранье мясо и истории бедного животного

О моде на баранье мясо и истории бедного животного

Бедные барашки – их режут на мясо и в праздники, и в будни. А овечек держат долго тех, с коих стригут тонкорунную шерсть. Животных этих человек приручил с незапамятных времен. И наряду с козами они всегда помогают ему жить более или менее в достатке.

Ученые же утверждают, что все эти «братья меньшие» человека «загнаны в рабство» не менее десяти тысячелетий назад. Прежде всего люди обожают носить шерстяные носки и другие вещи в холодном климате. Шашлыки и каракуль – это вещи, важные для жителей Кавказа. В последние времена мода на особо поджаренное баранье или овечье мясо пришла и на российские просторы. А готовить сочное и ароматное мясо, дымящееся на шампуре с деревянной ручкой, самое большое удовольствие.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Мой блок без названия

Как баран на новые ворота

Баран пялиться на новые ворота (по известной поговорке) никогда не станет. Просто в древности делали тараны с вырезанной на конце бревна бараньей головой. И ими соответственно штурмовали ворота крепостей. Оттуда и пришла к нам поговорка. Барашек на заклание как жертва – эту роль домашнему животному человек отвёл для умилостивления своих богов.

Неисчислимое количество баранов за всю историю зарезано и съедено. Египтяне в древности поклонялись Амону, окропляя кровью агнца камни храма. Коров не трогали, но убивали котят и клали их мумифицированные тельца на алтарь. Слово «жрецы» не от обжорства ли служителей Амона появилось?

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Запекание курицы в рукаве в духовке

Овца библейский образ

По Библии, ягненка зарезал и Авель, принося жертву Богу, но вскоре сам был убит братом Каином. Старый Завет «велит евреям закалывать овна» на Пасху (вечером), окропляя кровью животного косяки дверей дома. Мясо испечь на огне, съесть до утра. Кровью непорочного агнца искуплялись грехи человеческие.

В конце концов в наше время забой домашних животных дело обычное в сельской местности. А с небес «смотрит» ночами на Землю созвездие Овна. Самая главная его звезда называется Хамаль. Арабы подразумевали под ней «баранью голову». Поэтому шумеры считали созвездие «золоторунным бараном», создав миф о его судьбе.

У коз и овец зрачки необычного вида – прямоугольной формы, и только в темноте расширяются до кружков. Поэтому эти животные, гуляя в солнечную погоду, не любят находиться на резком перепаде света и тени, обычно места такие обходя. Овцы не любят одиночества и боятся его. В многочисленном стаде им находиться – благодать. Уютнее чувствуют себя и в загородке в сравнении с открытыми местами. Как особи «социальные» всегда между собой «переговариваются». И невероятно у них прекрасная память!

Баран легендарное животное

Огромные овечьи отары бродят по просторам Австралии и Новой Зеландии. Там климат позволяет заниматься овцеводством, поэтому оно служит процветанию этих стран. Порода меринос выведена в 12 веке. Но только в конце 18 века овец этой породы перевезли в Австралию и далее. Животные выдержали длительное морское путешествие, попав «прямо в рай».

Прежде всего блюда из баранины, такие как шашлык, шурпа, харчо и плов – простые и превосходно вкусные. Гарниром к ней сочетаются многообразные овощи и бобовые. Особенно актуально для отдыха на природе и приготовлением шашлыка из баранины, будет наличие набора мебели для пикника.

Прежде всего к баранине подходит красное вино, оно подчеркивает насыщенный вкус и аромат блюд из баранины. Если хотите употребить баранину с максимальной пользой, особенно важно правильно её выбрать, приготовить, сохранить если будет нужно. Имейте ввиду, что перед готовкой мясо лучше всего мариновать не менее 6 часов.

Посмотрите статью: Фудфотографии


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение