Настоящие ценители кофе, знают, что истинный вкусовые качества напитка могут раскрыться только, есть пить со специальной посуды для кофе. Здесь можно не только просмотреть несколько вариантов качественной посуды для кофе, а также и выбрать понравившейся вариант (конкретную модель). Она отличается от чайной, а так же имеет много видов для разнообразных напитков приготовленных на основе кофе. Для экспрессо используется фарфоровая специальная посуда, объем которой будет составлять шестьдесят миллилитров.
Важно, чтобы в чашки данного материала (фарфора), стенки были толстые. А сама она была не широкая. Это поможет сохранить температуру напитка дольше. Если рассматривать классический вариант кофейной чашки, то в диаметре она будет составлять около пяти сантиметров. Если вы посетите специализированную кофейню, то например экспрессо, подадут в чашке с фирменным логотипом компании. Но сейчас входит в моду пластиковая или бумажная одноразовая посуда, а так же стеклянные кружки и фужеры. Чашку объемом в сто восемьдесят или двести миллилитров используют для капучино.
Стенки должны быть толстыми, как в случае с экспрессо, для того чтобы дольше сохранить тепло и аромат кофе. У нас отличается подача кофе от восточного варианта. При подаче кофе на востоке, применяют фарфоровые маленькие чашечки, в виде наперстка, у которых нет ручки. Кофе с молоком обычно разливается по большим стаканам или чашкам. При подаче глясе используются конусообразные емкости с объемом в двести пятьдесят миллилитров.
При этом добавляется туда же шарик мороженого. Такой стакан приносят на тарелочке, накрытой сверху бумажной салфеткой, так же должна присутствовать десертная ложечка для мороженного. И декорируют одной или двумя трубочками для кофе. Часто используют в таких случаях чашки или бокалы.
Например, фреппе – это емкость объемом в двести миллилитров. По форме выглядит как тюльпан и похож на коньячный бокал. Применяется при подаче с холодным кофе. Так же применяются в кофейном деле и кофейники, которые подаются на стол. Они отличаются от заварников для чая формой. Кофейник имеют вид, вытянутого корпуса и длинный носик, а заварники имеют шарообразный вид.