Проживание в отеле предполагает обязательное наличие завтрака, обеда и завтрака. Они могут быть включены в стоимость проживания в номере, либо доплачиваться дополнительно. Каждый отель самостоятельно формирует санкции относительно приемов пищи своими гостями. С этими санкциями можно ознакомиться как в гостевой книге каждого отдельного отеля/ гостиницы, так и на веб-ресурсах этих заведений. В данной статье хотелось бы обсудить типологию завтраков.
Типология завтраков
Всем тем, кто по тем или иным причинам часто проживает в отелях и гостиницах (к примеру, по делам бизнеса) известна международная классификация питания, точнее, его разновидностей. Итак, в подавляющем количестве отелей сегодня можно столкнуться со следующими обозначениями (аббревиатурами):
• BB (Bed and Breakfast);
• CBF (Continental Breakfast);
• ABF (American Breakfast);
• BBF (Buffet Breakfast).
Завтрак формата Bed and Breakfast присутствует в подавляющем количестве стран. Этот завтрак уже включен в цену за номер. Обед и ужин при этом гости должны оплачивать дополнительно. Выбрать определенный отель и конкретный вид питания вы можете еще на этапе его бронирования. Так, на сайте Travel 2 можно встретить обилие туристических предложений, каждое из которых предлагает путешественникам остановку в определенном отеле с тем или иным видом питания.
Одной из разновидностей завтраков является Континентальный завтрак, являющийся по максимуму скромным. Как правило, его подают почти во всех отелях категорий от 2* до 5* в странах Европы. В этот завтрак может входить чай и/ или кофе, сок, круассан или булочка, яйцо, сливочное масло, фрукты и/ или йогурт, творог.
Американский завтрак считается более плотным. В него, помимо всех перечисленных компонентов обычно входят колбасные и сырные нарезки и различные салаты. Подобный завтрак максимально распространен в Америке и Западной Европе.
Buffet Breakfast, пожалуй, считается самым распространенным видом завтрака. Эта категория – самая обильная и разнообразная. Buffet Breakfast предполагает богатое меню, из которого каждый посетитель волен сформировать свой личный завтрак. Сюда включаются все мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, чай, кофе и все местные напитки (порой, кстати, включая и алкогольные). Такой тип завтрака предполагает неограниченный объем порции. В некоторых отелях такой завтрак именуется шведским столом.