Наши соотечественники на протяжении многих лет привыкли на праздники готовить традиционные блюда, особенно салаты, такие как оливье, мимоза, селедка под шубой, рецепт которых, не зависимо от того подвергались ли каким – либо изменениям, были и остаются любимыми блюдами множества людей.
Однако в современном мире всё довольно быстро меняется: тенденции, вкусы, традиции и т.п. А также многие хозяйки стараются приготовить что- то необычное, чтобы поразить всех своими кулинарными изысками.
В последние годы очень популярными становятся диетические овощные блюда, в том числе и салаты. Поэтому сегодня расскажем более подробно рецепт легкого и полезного салата «Пекинка», который можно готовить как в будние дни, так и для праздничного стола.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Пекинка»: маленький кочан пекинской капусты – 1 шт., яйца – 2 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 1 шт., красный лук – 1 шт., зелёный горошек – 3 ст. л., майонез – 2-з ст. л., соль и перец по вкусу.
Приготовление салата «Пекинка»
Для начала яйца и овощи хорошо вымыть, затем поставить яйца вариться на 10 минут. Пока яйца варятся, нарезать маленькими кубиками огурец и помидор, луковицу очисть и нарезать тонкими полукольцами, пекинскую капусту нашинковать. После того, как яйца будут готовы, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Желтки раскрошить, а белки нарезать небольшими кубиками. Далее смешать все ингредиенты, добавить зелёный горошек, соль и перец, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно украсть тертым желтком и зеленью.
Салат «Пекинка» является вкусным и очень полезным, так как для его приготовления используются свежие овощи, которые не подвергаются термической обработке. Если заменить майонез оливковым маслом, то салат получиться менее калорийным и более диетическим. А пекинская капуста, в которой множество аминокислот, витаминов, минеральных солей и т.п., поможет восполнить недостаток витаминов в организме, так как именно в пекинской капусте они сохраняются на протяжении всей зимы, а также улучшит пищеварение.
Салат «Пекинка» – свежая нотка на вашем столе
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Следующая статья: Классический рецепт салата селёдка под шубой
Добавить сообщение Отменить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Статьи по теме
- Лайфхак: как сохранить продукты свежими максимально долго
- Классика вкусовых сочетаний
- Продукты, которые часто готовят неправильно
- Оформление блюд на Новый год
- Вкуснейшее мясо на солевой подушке
- Какие пункты в рецептах можно опустить без ущерба для блюда
- Какую пользу приносят салаты для закатки на зиму
- Как правильно нарезать продукты, чтобы сохранить вкусовые качества
- Какая заправка придаст салату изумительный вкус
- Как красиво украшать салаты
- Разделы
- Новые статьи на сайте
- Кое-что о слэбах и изделиях из них
- Вредные фитнес-советы: когда тренера лучше НЕ слушать
- Расскажем, стоит ли студентке выйти замуж, а также как за неделю написать курсовую работу
- Стоит ли выходить рано замуж девушке из Казахстана
- Как студенту сдать курсовую работу со второй попытки, а также как повысить уникальность
- Зачем россиянам ехать в Эгер. Венгрия прекрасна не только Будапештом
- Портретная съёмка в стиле 1920х
- Организация самостоятельной подготовки к ЕГЭ
- О моде на баранье мясо и истории бедного животного
- Маникюр по фэн-шуй советы мастеров
Новые записи в блоге
- Доставка итальянской пиццы быстро и в срок
- Что делать, если не хочется учиться в школе?
- У вас большие бедра? Жир на руках и груди, на боках, на щеках и шее: как избавиться от всего этого?
- Как хранить картофель в квартирных условиях
- DAVINES и Loreal Professional – лучшие бренды средств по уходу за волосами