Зима, пожалуй, самое лучшее время для душевных разговоров на кухне, за чашечкой чая. Согласитесь, на улице холодно, мороз, снег, дождь, а дома тепло, уютно и рядом близкие и друзья, наверное, лучше компании и не сыщешь. Чай – универсальный напиток, который можно пить в течение всего дня, особенно приятно делать это вечером, с домашним пирогом или вкусным вареньем. Чай можно приобрести даже в тех магазинах, где можно выбрать зиппо зажигалку.
После таких слов, большинство уже хотят побежать в ближайший магазин и накупить там очень много видов чая, но не стоит этого делать. Почему спросите вы? Все достаточно просто, дело в том, что так называемый чай из магазина не что иное, как обычная «химия». И возникает вопрос, как же быть, может от этого чудесного напитка отказаться вовсе?
Нет и еще раз нет! Наш ресурс «Пузо2Арбуза» расскажет вам, как же сделать чай особенным, а именно согревающим, ароматным и приятным на вкус. Давайте же разберем с вами, как же приготовить «Согревающий чай по-русски «без химии».
Как же готовили чай наши предки? Как правило, чай в древние времена отличался от того, которым мы привыкли видеть его сейчас, это были травяные смеси, которые подготавливались и сушились в течение всего лета. Лекарственные сборы – это именно то, что вам нужно, в случае, если вы не подготовили все необходимое летом. Поэтому, идите не в магазин за чаем, а в аптеку. Кто бы мог подумать, но даже зеленый чай, который давно уже известен всем своим качеством и натуральностью не сможет подойти, как основа для чайного напитка на травах.
Зеленый чай не сильно хорошо сочетается с травами и сборами, также не стоит, как основу рассматривать белый чай. Данные виды чая хороши, каждый по своему, но вот в нашем случае использовать их в качестве основы не будет уместно.
Чтобы сделать «Согревающий чай по-русски «без химии» необходимы только одни специи и травы и больше ни чего. Яркий тому пример, вот такой сбор из трав – в чайник насыпьте ложечку корицы, чабреца, шишек хмеля и прокипятите минут 10-15, а после добавьте листика 3-4 смородины и дайте напитку настоятся.